Пянсе или пигоди – это популярный корейский, в частности вьетнамский фаст-фуд, напоминающий манты, только из дрожжевого теста. Такие пирожки можно найти не только в азиатских странах, но и во многих заведениях общепита с кухней этих народностей. В качестве начинки подходят разные овощи, говядина, курица, баранина и даже рыба и морепродукты. Благодаря такому способу приготовления, жидкость и соки пропитывают тесто изнутри, сохраняя тем самым вкус и аромат. Пянсе делаются достаточно просто, а получаются невероятно вкусным и сытными. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное иметь на своей кухне пароварку, мантоварку или специальную чашу для варки на пару. К тому же, такой вариант мучного изделия считается полезнее обычных жареных или печеных в духовке пирогов. Для того, чтобы подать к столу вьетнамские пигоди с говядиной и капустой, необходимо наличие следующих ингредиентов
Ингредиенты
- говядина (филейная часть) – 05, кг.;
- капуста белокочанная – 350 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 0,5 шт.;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо следует прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для таких паровых пирожков лучше всего использовать свежую говяжью вырезку, но можно и уже готовый фарш.
Для теста необходимо сначала смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром. Оставить опару в теплом месте на 15 минут до поднятия пены.
Далее в глубокой тарелке готовится тесто. Для этого в муку с солью добавляется опара и все тщательно вымешивается до упругого и эластичного состояния. Далее тарелку надо накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.
Пока поднимается тесто можно нашинковать капусту, нарезать полукольцами репчатый лук и измельчить чеснок.
После нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле в течение 16-18 минут.
Затем в капусту с луком и чесноком надо добавить фарш из говядины, кориандр и щепотку соли и обжарить все еще на протяжении 10 минут.
Тесто делится на количество предполагаемых пирожков. Величина кусочков из теста должна быть около 5-6 см
Каждую часть следует раскатать, но не тонко, не менее 0,5 см.
Далее добавить на тесто капустно-говяжью начинку.
После чего вылепляется пирожок, любым полюбившимся и привычным способом, оставляя начинку внутри.
Будущие пянсе необходимо поместить в пароварку швом вниз, на смазанную растительным или сливочным маслом поверхность, и готовить около 45-50 минут.
Подавать такие пирожки рекомендуется с салатом из острой корейской моркови, а так же с соевым соусом и зеленью. Едят пянсе обычно руками, чтобы избежать вытекания внутреннего сока.