Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска в лаваше по-корейски

Многие корейские закуски очень вариативны, поэтому в них можно добавлять всё, что хочется, если оно подходит по вкусу. Можете смело экспериментировать с ингредиентами и создать своё собственное уникальное блюдо, основываясь на базовом рецепте.

Закуску в лаваше можно приготовить на быструю руку в качестве перекуса или поставить на стол как полноценное блюдо на праздники. Сами корейцы часто используют его как закуску к тёмному пиву.

Впервые я увидела это блюдо в телевизионном шоу, и оно выглядело так аппетитно, что я тут же решила его приготовить. Мои дети тоже часто просят меня именно о нём, а подруги уже давно готовят по моему рецепту.

Для приготовления блюда нужны простые ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное мясо — 150 грамм (если использовать уже заранее приготовленное мясо, то можно значительно ускорить процесс готовки);
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • кукуруза — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • сыр – 30 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Кладём мясо на сковороду и обжариваем его не менее 15 минут.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Пока жарится мясо, подготавливаем другие ингредиенты. Сыр можно натереть на крупной тёрке или нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы позже он мог быстрее нагреться.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Яйцо разбиваем в кружку и слегка взбиваем его вилкой или венчиком.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Когда мясо приготовится, можно добавить к нему взбитое яйцо. После этого, жарим, помешивая, пока яичный состав не затвердеет.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Нагреваем чистую сковороду и обрабатываем её поверхность растительным маслом.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

С лавашом необходимо работать аккуратно, чтобы он не порвался, иначе позже вся начинка вывалится наружу. Одну половину лаваша с внутренней стороны нужно обмазать томатной пастой, а после положить его аккуратно на сковороду.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Добавляем куриное мясо.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Добавляем кукурузу следующим слоем.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Посыпаем сверху сыр, используя его как верхний слой начинки.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Закрываем лаваш, как книжку, и обжариваем, пока нижняя часть не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Аккуратно переворачиваем закуску и так же поджариваем с другой стороны.

Хрустящая закуска «По-корейски» в лаваше (часто готовлю своим детям и внукам, очень им нравится начинка)

Хрустящая закуска в лаваше по-корейски

Рецепт этого блюда мне полюбился за то, что его можно быстро приготовить, и при этом оно невероятно вкусное и сытное. Хрустящий лаваш, сочное куриное мясо и тянущийся сыр – лучшее сочетание!

Загрузка ...