Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Сегодня расскажу рецепт отличного, очень вкусного и хрустящего печенья. Готовится из простых продуктов, а получается очень вкусное и необычное печенье. Причём в нем содержится гораздо больше кунжута, чем муки. А ещё очень круто то, что готовится оно очень быстро-буквально 15-20 минут и к чаю готово вкусное и очень ароматное лакомство. Не печенье, а палочка-выручалочка!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кунжут-160гр
  • Сахар-120гр
  • Мука-70гр
  • Сливочное масло-60гр
  • Яйцо-1шт
  • Разрыхлитель-1чл.
  • Соль-1ч.л.
  • Ванилин-1ч.л.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Пошаговый рецепт с фото

Муку необходимо просеять в миску.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

В муку добавляем разрыхлитель и соль и перемешать.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Сливочное масло предварительно нужно оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Далее сливочное масло необходимо соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

С помощью вилочки или миксера необходимо перетереть и перемешать масло с сахаром до объединения.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Добавляем яйцо и с помощью миксера взбиваем нашу массу: она должна стать пышной и побелеть. На взбивание у меня ушло около 5 минут.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Далее ко взбитой массе добавляем мучную смесь: все перемешиваем лопаткой (на этом этапе уже не взбиваем).

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

И в конце добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

В итоге мы получаем достаточно липкое, однородное тесто с большим количеством кунжутных семечек.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Противень застилаем пергаментной бумагой и на большом расстоянии с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя его в шарики-комочки. Важно оставлять расстояние между печеньем минимум сантиметров 5, так как при выпекании оно очень сильно увеличится в размере и расползется. Если не оставлять расстояние, то печеньки слипнутся.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Руки смачиваем водой и немного приплюскиваем наши будущие печеньки, придавая им округлую форму.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наше печенье буквально на 5-8 минут, до золотистого румяного цвета.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Полностью остужаем печенье и снимаем с бумаги.

Хрустящее кунжутное печенье. Не печенье, а палочка-выручалочка, готовить очень быстро. На всё минут 15-20

Приятного аппетита!

Загрузка ...