Сегодня хочу подарить вам еще один рецепт, который по большей части будет интересен деткам! Мои внуки очень любят эти трубочки, как в качестве завтрака, так и на обед и ужин. Но это рецепт не исключительно детского стола, он прекрасно подойдет даже на повседневный или даже праздничный стол в качестве оригинального гарнира или закуски. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Приступим.
Для приготовления нам понадобиться:
- Лаваш – 1 лист;
- Картофель – 5 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр – 80 гр;
- Укроп – небольшой пучок;
- Яйцо – 1шт для смазывания;
- Соль, перец и другие специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);
Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;
Наше блюдо готово к подаче, аромат не передать! Рекомендую употреблять горячим и очень вкусно со сметаной! Рецепт очень прост в приготовлении, но очень необычен в подаче. Приятного аппетита!