Некоторые повара или домохозяйки считают абсолютно неправильным смешивать в одном блюде болгарский перец и сушеную паприку, ведь по сути это один и тот же ингредиент. Порошок паприки готовится из сладких сортов стручкового перца, однако мне кажется, что сочетание этих продуктов лишь улучшает вкусовые качества каждого. Часто я готовлю для любимых внуков куриные «улитки» со сливочной начинкой из паприки и красного болгарского перца. Блюдо получается сочным и аппетитным, а за счет необычной формы, напоминающей улиточный панцирь, всегда привлекает внимание маленьких гурманов. Для рецепта этой вкуснятины следует заранее приготовить такие продукты
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- сушеная паприка – 1,5 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец необходимо очистить от семян и сердцевины, а затем нарезать маленькими кубиками.
Для приготовления сливочного соуса для начинки следует в отдельной тарелке смешать сметану, соль, паприку, чесночный порошок и измельченный болгарский перец.
Куриное филе делится на несколько частей, у меня получилось три, а затем разрезается на длинные полоски.
Каждый куриный кусочек следует слегка отбить под пищевой пленкой.
Далее на полоску куриного филе надо аккуратно разложить сливочную смесь с болгарским перцем.
После чего куриный рулет необходимо свернуть.
Свернутые «улитки» надо уложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
Репчатый лук, или его половину, нужно нарезать кольцами.
Луковые кольца следует замариновать на несколько минут во взбитом с паприкой яйце.
После чего лук выкладывается сверху куриных «улиток». Оставшийся соус следует вылить так же на курицу.
Готовое блюдо можно подать детям в виде улиток. Такие «улитки» с паприкой и болгарским перцем обязательно привлекут внимание в любом возрасте, к тому же они являются очень сытными даже без добавления гарнира.