Как получить сытные, отменные чебуреки, к тому же с аппетитными пузырьками на тесте? Для этого нужно немного – всего лишь вкусное тесто и сочное мясо. Идеально, если фарш для чебуреков вы приготовите сами – возьмете свинину, говядину, и пропустите все через мясорубку.
В мясо можно добавить зелень. Это может быть не просто укроп или петрушка, но и, к примеру, базилик. Также можно добавить специи – черный горошек или специальную смесь для фарша.
Чебуреки отличаются от пирожков прежде всего своим тонким, хрустящим тестом, которое так любят мои внуки. И чем тоньше тесто, тем вкуснее чебуреки.
Список ингредиентов
Для того, чтобы приготовить чебуреки вашей мечты, вам понадобятся:
- Стакан воды.
- ¼ ст. растительного масла.
- Соль – ½ ст. л.
- Сахар – ¼ ст. л.
- Мука – 2-3 ст.
Для чебуреков лучше делать свой фарш, понадобится:
- 500 г фарша, желательно свежеприготовленного.
- По желанию – лук репчатый в количестве 200 г.
- ½ ст. воды.
- Соль, специи, зелень.
Способ приготовления
Смешайте в одной чаше муку, сахар и соль.
Вылейте в сухую смесь воды.
Добавьте растительное масло.
Как следует вымесите тесто. Уберите его в пакет и в холодильник, пока готовите фарш.
Подготовьте фарш для чебуреков. Чтобы мясо стало сочнее – измельчите репчатый лук и смешайте его с фаршем.
Измельчите зелень и также добавьте в мясо.
Поперчите, посолите фарш и как следует перемешайте его до однородной массы.
Достаньте тесто, отрежьте кусок и раскатайте его до размера тарелки.
На одну из сторон теста выложите фарш.
Сложите тесто вдвое и с помощью вилки склейте края.
Налейте в сковороду растительное масло, чтобы глубина составила не менее 5 см, и обжарьте чебуреки с двух сторон.
Готовые чебуреки лучше употреблять горячими.
Приятного аппетита!