Чебуреки «Отменные» (на сковороде)

Чебуреки "Отменные"

Как получить сытные, отменные чебуреки, к тому же с аппетитными пузырьками на тесте? Для этого нужно немного – всего лишь вкусное тесто и сочное мясо. Идеально, если фарш для чебуреков вы приготовите сами – возьмете свинину, говядину, и пропустите все через мясорубку.

В мясо можно добавить зелень. Это может быть не просто укроп или петрушка, но и, к примеру, базилик. Также можно добавить специи – черный горошек или специальную смесь для фарша.

Чебуреки отличаются от пирожков прежде всего своим тонким, хрустящим тестом, которое так любят мои внуки. И чем тоньше тесто, тем вкуснее чебуреки.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить чебуреки вашей мечты, вам понадобятся:

  • Стакан воды.
  • ¼ ст. растительного масла.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ¼ ст. л.
  • Мука – 2-3 ст.

Для чебуреков лучше делать свой фарш, понадобится:

  • 500 г фарша, желательно свежеприготовленного.
  • По желанию – лук репчатый в количестве 200 г.
  • ½ ст. воды.
  • Соль, специи, зелень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в одной чаше муку, сахар и соль.

Смешать муку, соль, сахар

Вылейте в сухую смесь воды.

Добавить воды

Добавьте растительное масло.

Добавить масло

Как следует вымесите тесто. Уберите его в пакет и в холодильник, пока готовите фарш.

Вымесить тесто

Подготовьте фарш для чебуреков. Чтобы мясо стало сочнее – измельчите репчатый лук и смешайте его с фаршем.

Добавить лук в фарш

Измельчите зелень и также добавьте в мясо.

Добавить зелень

Поперчите, посолите фарш и как следует перемешайте его до однородной массы.

Вымесить фарш

Достаньте тесто, отрежьте кусок и раскатайте его до размера тарелки.

Тонко раскатать тесто

На одну из сторон теста выложите фарш.

Выложить фарш

Сложите тесто вдвое и с помощью вилки склейте края.

Сложить тесто

Налейте в сковороду растительное масло, чтобы глубина составила не менее 5 см, и обжарьте чебуреки с двух сторон.

В масле обжариваем

Чебуреки "Отменные"

Готовые чебуреки лучше употреблять горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка ...