«Шокобоны» — приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Когда я только узнала о булочках синабоны, была поражена! Ведь практически точно такие же булки я всю жизнь пекла только с маковой начинкой или с изюмом. А тут мне встречается новый рецепт! Синабоны с шоколадом, или, шокобоны. Для всей моей семьи, любителей шоколада, это был настоящий подарок! Приготовила, и… влюбилась! Да-да! это не булки, а шоколадная нежность! Но чтобы булочки реально получились вкусными, нужно кое-что знать, базовый рецепт синабонов следует слегка изменить, чтобы вкус поразил своей искренней шоколадностью!!! Об этом я и расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука – 280гр;
  • Масло сливочное – 60гр (30гр – в тесто, и 30 – для смазывания теста);
  • Дрожжи – 10гр (прессованные) или 6гр – сухие;
  • Сахар – 1ст.л. в тесто + 40гр в начинку;
  • Молоко – 120мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Шоколад – 100гр;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Орехи – 2-3ст.л.;
  • Соль – щепотка.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. Подогреваем молоко (30-35⁰) и смешиваем в нем сахар и дрожжи.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Всыпаем муку (пару ложек). Даем минут 20, чтобы тесто подошло.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Когда опара подошла, можно смешать ее с мягким маслом и яйцом. Всыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности минут 10.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Колобок теста возвращаем в миску и даем 1,5-2 часа, чтобы тесто подросло.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Начинку можно смешать и заранее, ничего с ней не станет. Смешиваем какао, сахар и корицу.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

А вот шоколад с орехами можно перемолоть в блендере. Не больше минуты перекручиваем, чтобы шоколад не начал таять.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Вымешаем тесто и снова оставляем его минут на 20.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Тесто делим пополам. Раскатываем каждую половину теста в пласт. Не стоит делать тесто слишком тонким. Толщина пласта не менее 0,5см.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Тесто смазываем маслом. Масла может быть больше, но никак не меньше!

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Посыпаем пласт теста начинкой из сухих ингредиентов. Выравниваем слой начинки.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Поверх начинки посыпаем шоколадом с орехами.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Скручиваем пласт теста в рулет. Только скручивать не стоит слишком плотно. Нарезаем рулет на одинаковые кусочки.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Расставляем заготовки по противню.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Выпекаем булочки при 180⁰ минут 25-35.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или же, полить сгущенкой.

«Шокобоны» - приготовила, и… влюбилась. Не булки, а шоколадная нежность

Загрузка ...