Что может быть интереснее, чем придумывать вкуснятину для самых почтенных и маленьких ценителей и любителей моей кулинарии. Ведь для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид, и естественно полезные свойства блюда. Все малыши и те, кто чуть постарше любят пельмешки, именно поэтому я и решила поэкспериментировать именно с этим вариантом. Так и родился замечательный рецепт шоколадных пельменей с начинкой из свежего банана для завтрака. Такое блюдо можно не только употреблять сразу после приготовления, но и заморозить, чтобы в любое необходимое время можно было накормить любимых внуков за считанные минуты. Очень удобно это именно к утреннему приему пищи. К тому же в составе такой вкуснятины не содержится консервантов или красителей, только натуральные, необходимые для растущего организма компоненты. Для подачи на стол таких необычных пельмешек понадобится иметь в холодильнике очень простой и доступный список ингредиентов
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная цельнозерновая – 340 гр.;
- какао – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- банан – 1 шт.;
- вода питьевая – 150-250 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приступить к приготовлению шоколадного теста, необходимо первым делом растопить сливочное масло. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи.
Далее в глубокой миске следует смешать пол стакана воды, масло, сахар, яйцо и муку.
Затем, в ходе замешивания, в тесто постепенно добавляется какао. После чего тесто необходимо вымесить руками до упругого состояния, при необходимости добавляя понемногу питьевой воды комнатной температуры.
Полученное шоколадное тесто нужно накрыть пленкой «в контакт» и убрать в прохладную среду на 15-20 минут.
После того, как тесто отдохнет, его следует раскатать в пласт не более 0,4 см толщиной.
Далее из теста выдавливаются одинаковые кружочки около 5-6 см в диаметре при помощи обыкновенной столовой рюмки или специальной кухонной насадки.
Банан для начинки нужно мелко нарезать.
После чего на каждый кружочек необходимо выложить по 0,5 ч.л. фрукта.
А затем слепить тесто с бананом в пельмешку. Форму для лепки можно выбирать абсолютно любую. Я использую обычный классический вид пельменей.
После окончания лепки можно часть пельменей поместить в морозильную камеру, а можно и сразу непосредственно приступить к дальнейшему приготовлению.
Для варки следует погрузить пельмени в кипящую воду и варить на протяжении 6-7 минут.
Готовые шоколадные пельмени с бананом можно подавать с любимыми джемами, вареньем, свежими ягодами или просто с кусочком сливочного масла.