О десерте из яблок и сгущенки я узнала совсем недавно (к сожалению). Как по мне, это идеальное сочетание, когда крем получается очень нежным, со сливочным привкусом. А яблочная основа придает десерту очень необычный вкус. Крем получается легким.
Такое блюдо можно применить, как пропитку для коржей, соус для оладушек или, как отдельный десерт. Его можно подавать с тостами, с ягодами или кусочками фруктов. Мне понравился этот крем с мороженым. А сам рецепт я оценила за простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4шт.;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 300гр.
Пошаговый рецепт с фото
Молоко заливаем в кастрюльку. Всыпаем сахар. И ставим на средний огонь. Помешиваем регулярно и варим сгущенку. Когда молоко будет сильно-сильно пениться, и станет гуще, снимаем его с огня: сгущенка готова.
Яблоки очищаем и нарезаем кусочками.
Засыпаем яблоки в кастрюльку. Воду не наливаем, просто добавляем сахар. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, когда яблоки пустят сок. И варим яблоки, пока они не разварятся и не станут мягкими.
Сгущенку остужаем. Я варила сгущенку накануне, и слегка переварила. Поэтому, остыв, сгущенка слегка засахарилась.
Яблочная масса достаточно густая, в ней нет жидкости. Остужаем ее.
Можно приготовить яблочный десерт в двух вариантах. Поэтому разделяем яблочную массу на 2 части.
Одну из частей яблочной массы пюрируем погружным блендером.
У нас яблоки проваренными кусочками и в виде пюре. Это – основа для десерта.
Добавляем в одну и другую массу сгущенку (сгущенку делим пополам).
Покажу, как «смотрится» десерт с блинами. Сначала кремообразный вариант. Смазываем им блин. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Точно так же покрываем блин массой с кусочками яблок, а потом сворачиваем его в рулет. Нарезаем.
Как выглядит такой десерт? Аппетитно. Но вкус еще более потрясающий, просто чудо!