Не принципиально для этого рецепта, какой лук, помидоры или колбасный вариант используется. Нет томатов, можно взять пасту из помидоров. Масло у меня растительное. Но и сливочное ничего не испортит. Хочется зелени? И она здесь уместна. И с количеством всех компонентов можно пофантазировать. Оттого не указываю их точные пропорции. Но как вы уже наверное догадываетесь самое важное это наличие картошки, именно она задаёт тон этой варианции яичницы.
Ингредиенты на два яйца:
- ветчина
- картофель
- лук
- масло
- помидор (или черри по вкусу)
- соль;
- свежий острый перец.
Приготовление
Очищаю картошку и вместе с другими овощами обмываю ее, просушиваю.
Мелко порезанный клубень и лук обжариваю до румяного оттенка прежде, чем отправить к ним помидорные кусочки и перец, с которым не перегибаю палку, употребляю всего несколько жгучих колечек.
Потом ветчину, тоже измельченную, посылаю на сковороду.
Пока она пропитывается ароматными соками своих соседей, взбиваю с солью яйца.
Заливаю ими всю поверхность блюда. Когда схватится оно по краям, слегка приподниму их лопаткой, чтобы вся жидкость равномерно распределялась по сковороде.
Любители подобных угощений советуют прикрыть на несколько минут яичницу крышкой. И подавать ее с пылу с жару.
Обязательно прожариваю аппетитную красавицу с обеих сторон. Пусть не всегда удается это сделать так, чтобы сохранить все без потерь. Однако и в таком виде уплетают сытную яичницу с не меньшим восторгом!
Приятного аппетита!