Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Cырники на манке – не расползаются, всегда «ровненькие» – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Существует множество рецептов сырников. Могу сказать, что я испробовала не мало. И эти сырники одни из тех, что пришлись мне по вкусу. Для кого подойдет этот рецепт? Конечно же для тех, у кого сырники не получались и расползались. Эти сырники отлично держат форму, получаются очень ровненькие «шайбочки». Если вы не любите вкус муки в сырниках, то здесь мы используем манку. И этот рецепт также подойдёт для приготовления сырников впрок: их можно приготовить, заморозить и готовить по мере необходимости. Также следует помнить особенности манки: тёплые сырники очень мягкие, но остывая манка твердеет, поэтому остывшие сырники получаются более плотным. Поэтому рекомендую готовить и поглощать сразу, так как они замечательные и очень вкусные!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог-500гр
  • Сахар-45гр
  • Сахар ванильный-20гр
  • Желток яичный-1шт
  • Крупа манная-75гр
  • Масло растительное-1ст.л.
  • и на панировку манка или мука-1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Творог в данном рецепте я использую достаточно гладкий, в пачках, жирностью 9%. В целом можно использовать любой, какой вам нравиться.

В миску добавляем творог, желток, сахар и ванильный сахар.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

С помощью погружного блендера пюрируем нашу массу до гладкости.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем наше тесто для сырников. Убираем в холодильник на 15 минут.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Далее достаём тесто из холодильника и приступаем к формированию сырников. От теста отделяем комочек. Руками скатываем в шарик и обваливаем в панировке. В качестве панировки здесь также можно использовать манку, но тут я предпочитаю муку.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Далее начинаем формировать наши сырники. Чтобы бока были ровненькими и наши сырники были похожи на шайбочки, я делаю следующее. Берем нож с широким лезвием. Крутим сырник между лезвием ножа и рукой, тем самым формируя ровные бока.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Затем лезвием ножа приплюскиваем верх.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до среднего и выкладываем сырники.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до появление красивой золотистой корочки.

Cырники на манке – не расползаются и лепятся в «шайбочки» легко – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Подаём с любимыми ягодами или соусом.

Cырники на манке – не расползаются, всегда «ровненькие» – просто объедение (готовлю их много и даже замораживаю)

Приятного аппетита!

Загрузка ...