Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

После обеда позвонила внучка, поздоровалась и сразу спросила: «А ты пирожки уже печёшь? Я сижу в автобусе и еду к тебе в гости!»

Чтобы успеть к приезду любимицы, решила замешивать тесто не руками, а в хлебопечке. Пока эта техника трудилась за меня, я начала делать начинку.

Всё же немного не рассчитала время. Внучка приехала и сразу же начала помогать раскатывать пышки. Зато с пылу, да с жару получились пирожки к ужину.

Ингредиенты:

Тесто

  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 475 гр. муки.

Начинка

  • 95 мл растительного масла;
  • 80 гр. лука;
  • 90 гр. моркови;
  • 400 гр. капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 гр. петрушки.

Как бабушка для внучки пирожки пекла:

К каждой хлебопечке прилагается книжка с инструкциями.

Я выбрала рецепт пресного теста. Загрузила в контейнер продукты строго по порядку.

Задала программу и закрыла крышку. Пусть тесто замешивается, да подходит.

А я начала готовить начинку. Нашинковала капусту, морковь и лук.

Нарезать морковь и капусту

Налила на дно глубокой и сухой сковороды растительное масло. Сначала поджарила лук, а затем уже добавила морковь. При этом постоянно помешивала деревянной лопаткой.

Обжарить на сковороде

Нашинкованную капусту подсолила и помяла руками, чтобы выделился сок.

Подсоленную капусту подсыпала в сковороду частями, чтобы легче было размешивать.

Томатную пасту развела стаканом воды. Жидкость вылила в капусту.

Подсолить и добавить томатную пасту

Положила один лавровый лист и накрыла крышкой.

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

В последнюю очередь добавила зелень.

Начинку тщательно размешала и сделала самый тихий огонь. Я не люблю слишком разваренную и мягкую капусту. А вы сами решайте, когда вам снимать сковороду с огня.

Тесто и начинка готовы.  Вот моё удобное рабочее место.

 

Всё тесто я разделила на небольшие шарики.

Моя помощница каждый шарик раскатала скалкой.

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

Положила в центр лепёшки одну столовую ложку начинки и слепила пирожок.

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

На блюде видны шарики-заготовки из теста и два пирожка.

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

Через несколько минут мы быстренько управились со своей работой. Затем оставили сырые пирожки на 15 минут, чтобы они подошли. Сами пошли отдыхать.

А печь пирожки на горячей сковороде пришлось дедушке, так как я устала, а внучка тем более только с дороги.

Он добросовестно обжарил каждый пирожок с двух сторон, затем сложил в таз, простеленный пергаментом.

Бабушкины пирожки с капустой на сковороде

Пирожки получились мягкими и вкусными. Мы их съели со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...