Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Эти конфетки мы решили с подругой приготовить вместе где-то пару лет назад. И у нас не получилось. Вкус невыразительный. А сами такие тягучие… и то, пока не застынут. А потом как карамельки. Ну согласитесь, совсем не хочется тратить время на такой десерт. И вот, прошел год и я решила сделать «работу над ошибками», чтобы разобраться, что же пошло не так? Оказалось, все очень просто! А потому, второй раз мои конфетки были идеальными.

Что сделать, чтобы шоколадные конфеты удались? Расскажу в рецепте!

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 200гр;
  • Масло сливочное – 2ст.л. (одну добавим в конфеты, второй смажем емкость, в котором будем готовить конфеты);
  • Арахис – 100гр;
  • Какао – 3-4ст.л.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике поджариваем арахис. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели орешки.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Арахис, перед тем как очистить от кожуры, остужаем.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Очищаем арахис и измельчаем в блендере.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Измельчаем орешки до очень мелкой крошки.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

А вот это – важный момент. Даже очень хороший сотейник нужно тщательно смазать маслом. Смазываем и дно, и стенки.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

В подготовленный сотейник закладываем сгущенку, масло и какао. Ставим на огонь сотейник. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Держим сотейник на огне еще 10-15 минут непрерывно помешивая смесь в нем.

Важен не только процесс и посуда, но и качество продуктов:

  • Сгущенка очень хорошего качества, жирная и сладкая.
  • Жирность масла – от 80%.
  • Готовим в сотейнике или емкости с толстым дном.
  • Помешиваем, пока масса настолько не загустится, что мешать уже будет сложнее (консистенция густой карамели).

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Вводим в массу орешки. Перемешиваем. Перемешиваем, пока масса не станет остывать (а это минут 5). После чего отправляем массу в сотейнике в холодильник. Время – 20-80 минут.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Масса кажется монолитом. Но стоит только ложкой отсоединить кусочек, массу легко сформировать. А формировать нужно в форме конусов. Это важно, именно такой форме и обязаны эти конфетки названием Кажузиньо (Cajuzinho) или кешью. В таких по форме коробочках и растет кешью.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Конусики обмакиваем в сахар. Для панировки желательно использовать сахар мелкого помола.

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Бесподобно! Конфеты не твердые, но и не мягкие. Ореховый вкус приятный, а шоколад, как настоящий! Мне очень нравятся эти бразильские конфеты. Теперь они получаются у меня всегда!

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Загрузка ...