Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Бешбармак — это традиционное блюдо казахов. Попробовала я его впервые в Казахстане, когда была еще ребенком.

Классический казахский бешбармак готовиться с мясом молодого барашка, а овощи поджариваются на бараньем сале. Но я решила поэкспериментировать с ингредиентами и приготовить блюдо со свининой. Это получается не так калорийно, как с бараниной и внукам такое сочетание продуктов нравится больше.

Для блюда я беру следующие продукты:

  • для поджарки: свинина на косточки — 500 гр., морковь — 1 крупная, лук репка — 1 большая, масло растительное — 2-3 большие ложки, соль — 1 чайная ложка, чеснок — 1 средний зубчик.
  • Для теста: яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 20-30 гр., соль — 1 большая ложка, вода холодная — 1 стакан, мука пшеничная 1 сорта — сколько возьмет тесто.

Ингредиенты

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Начинаю я приготовление блюда с варки мяса. В кастрюлю, наливаю воду и кладу туда свинину, добавляю соль и ставлю на огонь

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Пока готовиться мясо занимаюсь поджаркой. Морковь тру на крупной терке

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Лук режу средними кубиками

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Все смешиваю, добавляю подсолнечное масло и ставлю на средний огонь тушиться

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Лук с морковкой поджариваю до золотистого цвета

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

В конце жарки добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Готовое мясо я разбираю на волокна

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Соединяю его с поджаркой и добавляю немного бульона, оставшегося от варки мяса

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Все это тушу на медленном огне 5-6 минут. Готовая поджарка получается средней консистенции.

Для теста соединяю все ингредиенты и замешиваю тугое тесто

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Раскатываю его в пласт, толщиной 3-4 мм. Затем режу на кубики средних размеров

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Бульон, оставшийся от варки свинины, процеживаю. Добавляю в него воды и немного соли. Ставлю кипятиться на огонь. После закипания бросаю в него кубики теста и варю их. Как только они всплыли на поверхность, кубики сварились

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Вареные кубики теста выкладываю шумовкой на тарелку и добавляю к ним поджарку

Бешбармак со свининой – пошаговый фото рецепт

Бешбармак готов. Подавать его нужно горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка ...