Говяжья печень – очень полезный продукт, но не всем она нравится из-за специфического аромата и вкуса. Чтобы обогатить меню своей семьи, я использую нехитрый прием – превращаю печень в блинчики с добавлением сыра и зелени. Благодаря добавкам в них практически не ощущается печеночный аромат. В таком виде они получаются очень нежными и вкусными! Это блюдо хорошо кушать как само по себе, так и дополняя любым гарниром: овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 4-5 ст. ложек
- сметана (или майонез) – 3 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр полутвердый – 100 г
- сода – 1/3 ч. ложки
- зелень (любая) – 30-50 г
- специи, соль – по вкусу
- растительное масло – по факту
Приготовление
Подготавливаем необходимые для приготовления печеночных блинчиков продукты.
У говяжьей печени удаляем пленки, жилки и нарезаем её кусочками.
Измельчаем кусочки в блендере или мясорубке и кладем в глубокую миску.
Мелко натираем очищенную луковицу.
К измельченной печени добавляем натертый лук и яйца, солим, перчим.
Сыр трем на средней терке и отправляем к печеночной массе.
Туда же кладем сметану (или майонез), измельченную зелень.
Всыпаем частями муку, перемешиваем.
Добавляем в массу соду и специи по желанию.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.
Нагреваем сковороду, наливаем небольшой слой растительного масла. Для выпечки небольших блинчиков удобно использовать порционную сковороду.
Выкладываем частями печеночное тесто на сковороду и обжариваем каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.
Жарятся блинчики достаточно быстро, примерно 2 минуты.
Складываем горячие блинчики стопочкой. Можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.
Печеночные блинчики вкусны и в охлажденном виде. Их с удовольствием едят практически все!
Приятного аппетита!