Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Бургер на домашних булочках

Фастфуд – это не всегда что-то дешёвое и вредное с кучей консервантов в составе. Многие дорогие и элитные рестораны уже имеют в своем меню такие позиции, как роллы с лавашом, буррито, чизбургеры или гамбургеры. В рецепте качественного бургера используются не полуфабрикаты, а только натуральные, а главное свежие ингредиенты: только что испеченная булочка, сочная котлета, яркие овощи, ароматные сыры и авторские соусы.

В некоторых семьях фастфуд из кафе под запретом, однако, приготовить такой кулинарный шедевр можно и самостоятельно. Бургер на домашних булочках готовиться достаточно просто, а главное такой рецепт позволяет использовать фантазию и учитывать вкусовые предпочтения гостей. Например, мои внуки не любят салатные листья, но просто обожают маринованные огурчики. Исходя из этого для приготовления 6 порций домашних бургеров понадобится

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 600 гр.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 7 гр.;
  • вода питьевая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • куриный фарш – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • томатная паста – 2,5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • специи (смесь перцев, семя горчицы, зира).

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первым шагом рецепта бургера необходимо испечь булочки, для этого сначала надо завести опару. Смешать дрожжи с теплой водой, сахаром, солью и парой ложек муки. Поставить смесь в теплое место под крышкой или пищевой пленкой на 16-18 минут.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

После того, как опара приподнимется, следует добавить еще немного воды и оставшуюся муку, чтобы получилось хорошее плотное тесто. Тарелку с тестом так же нужно поместить в теплое место на час.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Поднявшееся тесто надо вымесить и оставить до повторного разбухания.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Далее формируются булочки. Для этого в тесто необходимо добавить растительное масло и уже потом вылепить «колобки» размером 7-8 см. Выкладывать булочки следует сразу на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 190 градусов не более 35-40 минут.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Пока булочки  пекутся, можно нарезать остальные компоненты бургера: сыр, томат и маринованные огурцы.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Репчатый лук нужно нарезать кольцами и обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горькость и едкий запах.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Для соуса следует смешать томатную пасту с майонезом, семенами горчицы, тертым чесноком и смесью перцев.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Одним из главных ингредиентов блюда является куриная котлета. Поэтому для ее приготовления нужно в фарш добавить перец, соль, немного тертого или мелко нарезанного репчатого лука и белок яйца.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Далее круглые котлетки, размером с булочку, обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления корочки.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Готовые горячие булочки надо смазать оставшимся желтком и тут же присыпать их зирой или кунжутом.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

После того, как булочки остыли, их следует разрезать на две части.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Затем булочки немного поджариваются на разрезе на сухой сковороде или на гриле.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

На нижнюю часть булочки в первую очередь выкладывается майонезно-томатный соус.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Далее кладется куриная котлета.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

На котлету – луковые кольца.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Сверху лука идут огуречные дольки.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Затем томатные кольца.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Последним слоем в бургер отправляются квадратики сыра, а затем все накрывается второй часть булочки.

Бургер, в котором я уверена — мой домашний рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сочный бургер на домашних булочках следует действовать быстро, чтобы подать к столу еще горячее блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или фри.

Бургер на домашних булочках

Загрузка ...