Валийское печенье для ленивых — экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Рецепт «Валийского печенья для ленивых» - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Я люблю работу по дому. Но, если есть возможность сэкономить время и силы, пользуюсь этим всегда. Вот так в мою жизнь давным-давно вошло печенье, которое готовится на сковороде. В чем преимущество этого рецепта? Простые продукты, готовится быстро, всегда вкус получается бомбезный! И муж, и дети всегда обожали эти печеньки, и до сих пор у них праздник, когда я делаю валийскую выпечку.

Пару моментов о приготовлении печенья:

  • Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир.
  • Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку.
  • В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога.
  • Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты!!!
  • Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном.

Осталось только показать процесс и огласить список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахар – 75гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.

А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Для удобства работы я тесто делю пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.

Печенье растет в сковороде! Его высота становится более 6мм!!!

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово!!!

Рецепт «Валийского печенья для ленивых» - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

Маленький секрет (именно за него я и люблю этот рецепт)! Горячее печенье и печенье, что постоит пару часов, отличаются по вкусу! И даже не знаю, какое вкуснее. Наверное, и то, и другое!

Загрузка ...