Маршмеллоу — вкусная американская сладость, отличный десерт, любовь всех детей, а также взрослых. Они невесомые, легкие и очень нежные. В первый раз я попробовала их в кондитерской и влюбилась. И, конечно, решила повторить дома. Классические маршмеллоу делаются из сахара и сиропа, с добавлением ванилина. Но, в сезон малины и ягод, хочется добавлять эти чудесные ягоды везде. В результате чего подучились вот такие нежные малиновые облачка, которые в буквальном смысле тают во рту.
Для приготовления нам понадобится:
В пюре:
- Пюре малины-200гр (свежей или замороженной малины надо около 300гр)
- Желатин-30гр (200бл)+вода 100гр
В сироп:
- Сахар-350гр
- Глюкозный сироп-150гр
- Вода-100гр
- Лимонный сок-20гр
Для посыпки:
- Сахарная пудра-50гр
- Крахмал-50гр
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про желатин. Желатин первый попавшийся не подойдёт. Нужен сильный желатин, силой 200 блюм. Лучше желатин покупать листовой, он продается в кондитерских магазинах, но в обычных продаётся хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо растворяется и отлично «схватывается». Итак, приступим. Желатин заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания. Если берёте листовой желатин, то его просто заливаем любым количеством холодной воды и ждём 10 минут.
Малину пробиваем блендером.
Процеживаем малину через сито. 25-30% косточек можно вернуть в пюре. Отмеряем 200гр пюре.
Отправляем пюре в сотейник и ставим на плиту. После закипания провариваем 5 минут, периодически помешивая.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи (достаточно буквально 10 секунд) или на плите. Важно не перегреть.
Соединяем в чаше для взбивания малиновое пюре и распущенный желатин.
Переходим к сиропу: в сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа-сахар, воду, глюкозный сироп и лимонный сок.
После того, как сироп закипит, начинаем взбивать пюре малины и желатина.
После закипания варим сироп около 7-8 минут на среднем огне до достижения температуры 110 градусов.
Скорость миксера ставим на среднюю и вливаем горячий сироп в малиновое пюре.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до побеления и увеличения массы. У меня на это ушло около 10 минут.
Далее подготовим форму, в которой будем перекладывать наш будущий маршмеллоу. Я взяла форму «разъёмное кольцо» и пластиковый одноразовый контейнер. Более удачной в этом случае будет квадратная форма. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и смазать растительным маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем лопаточкой верх, пытаясь достичь гладкого верха.
Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставляем сушиться при комнатной температуре 8-10 часов.
Застывший маршмеллоу необходимо вынуть из формы, посыпать верх и низ смесью сахарной пудры и крахмала.
Режем наш пласт сначала вдоль, на длинные полосочки, обваливаем каждую в смеси пудры и крахмала.
Далее режем на квадратики, также обваливаем в смеси пудры и крахмала.
Хранить рекомендовано в закрытом герметичном контейнере.
Приятного аппетита и чаепития.