В холодный период остро не хватает солнца, выходных за городом, природы и соответствующих вкусных блюд. Я все размышляла, что бы приготовить дома, напоминающее о летних, жарких днях. Недавно праздновали день рождения у внука, и было решено сделать шашлык в домашних условиях. Он конечно не на углях, без дыма и не на шампурах. Однако, вид соответствует и вкусно. Особенно оценили маленькие дети, так как он имеет сладковатый вкус. Приготовление заняло не больше 20 минут и по стоимости не совсем дорого. После празднования, я еще немного подкорректировала рецепт и решила рассказать о нем всем.
Список ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное – 120 гр;
- Свежий помидор – 50 гр;
- Болгарский перец красный – 30 гр;
- Соус «Терияки» — 50 гр;
- Приправа для курицы – 5 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Багет простой – 40 гр;
- Листья московского салата 20 гр;
- Масло растительное – 20 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Берем куриное филе и отрезаем нужный кусок, пользуясь весами;
Теперь режем его на четыре крупных куска и кладем в удобную глубокую тару;
Маринуем приправой для курицы, немного соли и перца и половину от соуса «Терияки». Нужно оставить заготовку на 10 минут пропитаться;
Берем овощи, промываем и режем помидор двумя дольками, а болгарский перец крупным куском тоже в количестве двух штук;
Начинаем собирать наш шашлык. Шпажку следует укоротить до более удобного размера, для этого просто надломите ее. Насаживаем продукты по одному, чередуя их;
Кладем его в удобный противень для запекания, сбрызгиваем маслом, заливаем оставшимся соусом «Терияки» и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов;
Пока курица в процессе приготовления, нам нужно взять предварительно охлажденный в морозилке багет размером примерно 15 сантиметров и срезать с него корку с двух сторон;
Теперь следует отправить его жариться на гриле без масла. Если такой сковородки в наличии нет, то кладем хлеб в духовку минут на 5;
Пока есть время, выстилаем круглую плоскую тарелку мытыми листьями салата;
Готовый багет кладем поперек листьев;
Куриный шашлычок выкладываем внахлест и радуемся. Приятного аппетита!
Я очень полюбила это блюдо за его неповторимый, нежный вкус. Соус придает сладковатый и одновременно соленый оттенок, а хрустящий багет добавит приятной сытости в животе. На мой взгляд это отличная альтернатива выезду на природу, если нет такой возможности.