Недавно вспомнила блюдо из детства, которое готовили в нашей семье на каждый праздник как закуску.
Блюдо довольно лёгкое в приготовление и очень вкусное. Ещё моя мама, кажется, называла его «Сырно-творожные рулетики с омлетом». Я эти рулетики в детстве просто обожала!
Решила я его приготовить к ужину и подать как закуску. Конечно же времена уже другие и внук сразу назвал рулетики роллами, но вкуса это не менят. Все домашние были в восторге. Но, основное блюдо, уже не влезло, так как закуска оказалась очень сытной! Только дед съел всё и добавки попросил. Такой уж у него аппетит!
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- яйца куриные — 3шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- кефир — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
- вода — 70гр.
- творог — 140 гр.
- сметана — 1,5 ст.л.
- зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок
- сыр твёрдый — 100гр.
- чеснок — 2 небольшие дольки
- масло растительное, соль, перец чёрный
Пошаговый рецепт с фото
Творог и сметану смешайте погружным блендером до однородной пастообразной массы.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть зелени мелко порежьте. Добавьте в творог сыр, рубленую зелень, выдавите чеснок и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца разбейте в миску, добавьте кефир, воду, муку.
Взбейте венчиком. Оставшуюся зелень мелко порежьте и добавьте к яйцам. Перемешайте.
Разогрейте сковороду на огне, полейте растительным маслом и вылейте на неё яичную смесь. Как только омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его, чтобы сохранить форму круга и не порвать. На среднем огне доведите до готовности. Переложите на тарелку и немного дайте остыть.
Творожную массу выложите на остывший омлет и ровно распределите её по поверхности круга.
Аккуратно и плотно сверните в рулет и разрежьте на части.
Подавайте как закуску или самостоятельное блюдо.
Можно из указанных ингредиентов приготовить несколько таких рулетов. Для этого выливайте на сковородку не всю смесь сразу, а разбейте на три части. Тогда рулетики получатся более тоненькими и их будет больше.
Приятного вам аппетита!