Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Галета с яблочно-морковной начинкой

Чаще всего под галетами люди представляют тонкое сухое печенье, похожее на крекеры.  Во многих странах пресное мучное изделие используется в качестве сухого пайка для военнослужащих, так как без добавления жиров  в составе хранится более полутора лет и быстро размокает в жидкости, то есть служит отличной заменой хлебу. Однако в последнее время галета стала популярной среди кондитеров и домохозяек и в виде пирога с начинкой. Тонкое песочное тесто является потрясающей основой как для сладких вариантов, так и для более сытных наполнителей. Моя первая галета была приготовлена с морковь, яблоками и корицей, и именно такое сочетание особенно мне приглянулось, да, впрочем, и всем  ценителям моей кулинарии. Галету с яблочно-морковной начинкой можно подавать на завтрак, или в качестве десерта после вкусного ужина, а для ее воплощения стоит иметь в холодильнике достаточно простой и доступный набор продуктов

Ингредиенты

  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • яблоко – 2 шт.(300 гр.);
  • морковь – 1-2 шт. (350 гр.);
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – 1 щепотка.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Пошаговый рецепт с фото

Морковь и яблоки следует промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь перед нарезкой естественно необходимо очистить.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Нарезанные кусочки яблок и моркови томятся на сливочном масле с небольшим количеством воды около 10-14 минут.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Для теста в глубокой тарелке нужно сначала смешать все сыпучие компоненты: муку, соль, соду, половину сахара.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

После чего яичная смесь постепенно вводится в муку.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Должно получится очень плотное и тугое тесто, которое после замеса необходимо убрать в холодильник на 25-40 минут.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Отдохнувшее тесто нужно раскатать в лепешку средней толщины, примерно чуть меньше 0,5 см.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Далее пласт теста укладывается в противень с пергаментом или на силиконовый антипригарный коврик. После чего на него аккуратно раскладывается яблочно-морковная начинка. Края теста подгибаются, как бы охватывая начинку, чтобы она не растеклась. Полученный пирог можно дополнительно присыпать корицей и поместить в духовой шкаф на 25-35 минут при температуре 190 градусов.

Подсмотрела у современных кондитеров. Яблочно-морковный пирог на потрясающей основе из галетного теста

Готовая галета подается к столу под сахарной пудрой. Вкусным десерт будет как в горячем состоянии, так и после остывания.

Галета с яблочно-морковной начинкой

Загрузка ...