Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

Гранатовый курд

Курд – это нежная сладкая масса, похожая на крем, которая готовиться на основе фруктового пюре или сока. Такой десерт можно использовать как начинку для рулетов, маффинов, для прослойки коржей торта или просто употреблять с чаем вместо варенья. Хранить курд следует в баночке с плотной крышкой или под пищевой пленкой до 4 суток в холодильнике. Чаще всего такой крем готовят из ярких фруктов и ягод: апельсины, лимоны, черная смородина, малина, киви и др. Не менее насыщенными, но уже не столь полезными, являются курды из пакетированных соков. Однако моим самым любимым вариантов является именно гранатовый курд, сделанный из ядер этого фрукта. Особенно нравится моим внукам кушать курд с сырниками, блинчиками и оладьями. В рецепте такого просто и воздушного десерта используются следующие продукты

Ингредиенты

  • гранат свежий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт. (1 белок, 2 желтка);
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л..

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

Пошаговый рецепт с фото

для начала нужно отделить гранатовые зерна от кожуры. Чем спелее будет фрукт, тем насыщеннее будет цвет курда. Мой гранат не совсем спелый, поэтому и крем получится больше пастельных тонов.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

Затем из гранатовых зерен необходимо выдавить сок. Лучше всего перетереть зерна через сито при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

Далее в отдельной миске надо растереть вилкой два желтка и один белок с сахаром и лимонной кислотой.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

В полученную сахарно-яичную массу медленно вводится свежевыжатый гранатовый сок.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

Смесь устанавливается на водяную баню и доводится до кипения.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

После в будущий курд вводится 1 ст.л. крахмала. Постоянно помешивая, крем доводится до загустения. Важно не оставлять массу без присмотра, иначе крахмал осядет на стенках тарелки и затвердеет.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

После того, как масса загустела, ее следует снять с водяной бани и добавить сливочное масло, после чего тщательно перемешать венчиком.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

После того, как курд немного остынет, его необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник. Пленка должна соприкасаться с кремом для того, чтобы не образовалась корочка.

Готовлю «Гранатовый курд» к сырникам или блинчикам. Внуки обожают. По вкусу напоминает нежнейший детский творожок

После охлаждения гранатовый курд можно подавать к столу в специальных вазочках для варенья, украсив мятой или гранатовыми зернами.

Гранатовый курд

Загрузка ...