Ваши родные будут в восторге от такого пирога! Я это точно знаю, потому что с самого первого раза, когда я только училась готовить этот пирог, мои домашние оценили его и ждут очередной «праздник». А праздником они назвали блюдо. И я с ними согласна! Очень достойная закуска получилась. А главное, готовится из простых продуктов и на приготовление нужно совсем немного времени.
Еще пару слов о продуктах. Макароны подойдут абсолютно любые; из лапши и спагетти тоже можно приготовить блюдо. А что касается начинки, традиционно это – мясо. Мясо можно дополнить овощами, но в этом случае желательно их немного заранее прожарить или протушить. А можно только овощами начинить пирог. Если вы остановились на мясном варианте, тогда идеально подойдет курица. Она готовится быстро, и гармонично сочетается с макаронами. Кстати, мясо можно заранее приготовить. Но лучше просто замариновать.
Ингредиенты:
- Макароны – 200гр;
- Сыр – 120гр;
- Яйца – 2шт.;
- Филе куриное – 1,5шт.;
- Соевый соус – 1,5ст.л.;
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо разрезаем на маленькие полоски. Обмываем в растворе уксуса и хорошо споласкиваем под проточною водой.
Добавляем приправы: соль и перец. Руками втираем приправы в мясо.
Вливаем в курицу соевый соус. И снова втираем руками соус, словно массируем мясо. Оставляем на полчаса мариноваться.
Пока отвариваются макароны, трем сыр на средней или мелкой терке.
Сливаем воду с макарон (мы готовили их до состояния аль денте). И пока макароны горячие, смешиваем их с тертым сыром. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Даем макаронной основе остыть слегка. И тогда вводим яйца. Перемешиваем тесто очень хорошо.
Выкладываем половину макарон в форму для выпекания. Лучше всего форму застелить пекарской бумагой.
На слой макарон равномерно распределяем кусочки мяса.
Покрываем мясо второй половиной макарон.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов печь минут на 17-20.
Готовому пирогу даем остыть прямо в печи. Потом освобождаем его от пергамента.
Пирог и пахнет, и выглядит, и на вкус просто потрясающий! Он намного вкусней, чем сделанный из теста. Ароматней, ведь мясо хорошо замариновалось и осталось сочным. А сыр придает пирогу нежность.