Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Так быстро и так вкусно я еще не готовила пироги! А вся тайна выпечки в том, что это пирог из макарон!!! То есть, макароны я использую вместо теста. И вот тут 2 варианта развития сюжета:

Во-первых, макароны можно отварить. Сразу оглашу плюсы и минусы этого и другого варианта. Из преимуществ, пирог из варенных макарон можно выпекать очень быстро, а можно и вовсе не выпекать: просто сложить в форму все ингредиенты в своем порядке, а потом дать постоять, пропитаться соусом и привкусом с ароматом начинки. И вуа-ля! Пирог готов! Но и минус тоже имеется. И при том существенный. Это – НЕ ПИРОГ! Вот поверьте, больше напоминает макароны с чем-то (что в качестве начинки). Да, вкусно, но не пирог. Да и выкладывать макароны в форму затруднительно, сложно даже распутать их после варки.

Во-вторых, сырые макароны. Из минусов все понятно, они могут не провариться, так и остаться сырыми. А вот плюс огромный! Это – ПИРОГ!!! Да еще какой! Никто и не догадается. Что мы не вымешивали, не раскатывали и вообще не возились целый час с этим тестом. Вот у меня подруга до сих пор не знает, что это – макароны, а не тесто, хоть ела пирог раз 20, как минимум.

Это про варианты с «тестом». Но есть и другие варианты приготовления пирога, только уже с разными начинками:

  • Грибы;
  • Мясо, фарш, рыба;
  • Овощи;
  • Творог или сыр;
  • Смешанные варианты: 2-5 разных начинок;
  • Тыква, яблоки и другие фрукты;
  • Крема, например, заварной крем;
  • Шоколад;
  • Орехи и т.д.

То есть, пирог имеет право быть и закусочным, и десертным! Все будет зависеть только от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Грибы – 330гр;
  • Перец болгарский – 3шт.;
  • Помидоры – 3-5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Майонез – 4-5ст.л.;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Острый перец – 1шт.;
  • Травы (укроп и петрушка);
  • Растительное масло;
  • Соль и другие приправы (у меня грибная приправа, черный перец с чесноком, итальянские травы) – по вкусу.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом готовим фарш. Нужно, чтобы мясо настоялось и пропиталось специями.

Добавляем в фарш соль, перец, травы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем мелко укроп. Кладем его в фарш и все перемешиваем.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Последний штрих – перец чили. Нарезаем, добавляем в начинку из фарша. Перемешиваем. Даем настояться (как раз приготовим остальные начинки. У нас их будет еще 2: грибная и овощная).

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Готовим овощи для начинки.

Трем морковь на терке.

Отправляем морковь на сковороду с разогретым маслом.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Вслед за морковкой отправляем тушиться нарезанный лук.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Отправляем на сковороду порезанный небольшой соломкой перец.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем некрупно помидоры. Смешиваем их с овощами только после того, как овощи станут мягкими.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем немного укропа для овощной начинки. Добавляем его на сковороду в самый последний момент; буквально, всыпали укроп, накрыли сковороду крышкой и выключили огонь под сковородой.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Пришло время подготовить третью начинку, грибную.

Нарезаем петрушку.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Петрушку засыпаем в миску, солим и перчим зелень.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Грибы нарезаем слайсами и кубиками. Слайсы – из средней части гриба, где ножка; тогда у нас получается очень красивый грибочек в разрезе. А кубики из оставшейся шапки гриба.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Грибы смешиваем с петрушкой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Очень важный момент! Нужно дать овощной начинке полностью остыть прежде, чем мы будем формировать пирог.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно растаяло.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Сыр трем на терке. Я это делаю на мелкой терке, тогда он ровнее растает в пироге.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Смазываем дно формы маслом. Вот теперь почти все готово к формовки нашего пирога. Осталось только сделать соус.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Для соуса мы взбиваем в общую смесь яйца, майонез, молоко. Добавляем половину тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Делаем одну спагетинку шаблонной: ломаем ее по уровню длины дна формы. При помощи этой макаронины делаем все макароны одной длины, длины формы.

Выкладываем из макарон первый слой.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Во сколько слоев закладывать макароны? В 2-3, не больше, иначе они не набухнут при выпекании и останутся сырыми.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Заливаем макароны соусом. Видите, соуса должно быть много!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Поверх соуса выкладываем слой начинки из фарша.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

А потом все повторяется: слой макарон, соус (много) и начинка. Вот только теперь у нас начинка из грибов.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Следующая начинка после очередного слоя макарон и соуса – овощная.

Каждая из начинок должна быть как минимум 1см в высоту. Но можно сделать и вдвое шире.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Последний слой – макароны.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Заливаем и этот слой из спагетти соусом.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Выкладываем сверху слайсы грибов.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Посыпаем верх пирога обильно сыром.

Как видите, названных продуктов мне хватило на 2 пирога. И честно сказать, меньше делать нет смысла! Пирог улетает мгновенно, стоит ему только запахом объявить о своем «рождении»)

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Наливаем сверху пирогов теплое растопленное масло.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Отправляем формы с пирогами в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем печь на 150⁰ и выпекаем пирог минут 40-45.

Готовый пирог держим в духовке, пока она не начнет остывать, а потом достаем из печи.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Кажется, что пирог развалится. А нет! Его очень легко извлечь из формы. И сначала мы его извлекаем вверх дном. Пирог еще горячий и пар от него столбом))

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Теперь переворачиваем наш пирог. Вы только посмотрите, какая красота получилась!!!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Интересно вам узнать, пропеклись ли слои из макарон? Тогда покажу наглядно: разрезаю… Все просто шикарно! Пирог нежнейший, начинки много, «тесто» мягусенькое. А вкус… ну не буду вас дразнить! Нет, подразню!))) Вкус просто бомба!!!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

В итоге пирог очень напоминает лазанью!

Загрузка ...