Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Грибы на шпажках – быстрая закуска для праздников и будней

Я уже говорила, что в каждый свой поход в маркет взяла себе за правило покупать упаковочку слоеного теста. Как же спасает наличие такой продукции. Теперь меня не пугает ни неожиданный приход друзей или, когда родные затягивают свое: «вот бы что-нибудь вкусненькое». Я всегда готова угостить лакомствами всех!

Сегодня расскажу об очень интересной закуске, грибной. И хоть печь у меня мощная, но я предпочитаю предварительную подготовку грибов. И сейчас расскажу, почему. А еще недавно решила совместить два продукта, которыми я обычно смазываю поверхность выпечки. Посмотрим, что из этого получилось.

Ингредиенты для закуски:

  • Грибы – 200гр;
  • Слоеное тесто – 300гр;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Молотый перец;
  • Приправа для грибов;
  • Сушеная петрушка;
  • Кунжут;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Деревянные шпажки.

Ингредиенты

Приготовление блюда:

Первое, что нужно сделать – хорошо промыть грибы.

Заливаем чистые грибы водой, добавляем приправы (они соленые, поэтому мы не будем дополнительно солить), перец, сушеные травы, лук (разрезанный на половинки) и сливочное масло. Ставим на огонь и провариваем. Нужно дать грибам 1-2 минуты прокипеть. Потом выключаем огонь. И еще немного подержим грибы под закрытой крышкой, чтобы они впитали соль и нежность масла. А потом достанем и дадим им остыть.

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Взбиваем яйцо (полностью) со сметаной. Мы протестируем, какую корочку на выпечке дадут эти продукты вместе.

Немного кулинарной лирики: я всегда смазывала выпечку только желтком. Потом попробовала сметану и мне понравился блеск на изделиях. Недавно я испробовала белок. И выяснила для себя, что, если я хочу получить глянцевость поверхности, но при этом светлую корочку, то белок для этого лучше всего подходит. Итак, сегодня мы испытаем новое средство: все яйцо и сметана!

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Разрезаем тесто на полоски по 2-2,5см. обратите внимание, мы не раскатываем тесто вообще! Ни до нарезки, ни после, чтобы сделать края полосок максимально ровными. Это важно для внешнего вида блюда!

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Надеваем на шпажки грибы. Если хотите идеальную ровность, можете использовать исключительно шляпки. Но меня устраивает именно такая сборка, тем более, что тесто при выпекании «подравняет» все.

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Теперь, продеваем краем шпажки один конец полоски теста, и накручиваем полоску вокруг грибов. Аккуратно! Шпажка так и норовит раскрутить всю нашу конструкцию!

Обратите внимание, края идут внахлест!!! Вот только нужно следить, чтобы один слой полоски покрывал предыдущий не больше, чем на 2-4мм.

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Смазываем заготовки. Мне смесь очень понравилась. Ложится намного ровнее, чем желток. Текстура кремовая. Очень приятно работать с этой смесью яйца и сметаны.

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Смазываем противень (помните, я уже говорила, что лучше всего это сделать оберткой с-под сливочного масла. Идеально ровный слой получается. И выкладываем наши заготовки на поверхность. Посыпаем кунжутом.

К слову, кунжут выполняет не только декоративную роль, но и после выпекания дает потрясающий аромат!

Грибы на шпажках в тесте – быстрая закуска для праздников и будней

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С. очень красивая и невероятно вкусная закуска. За счет того, что грибы просолены, нежные, так как варились с маслом, их сок и вкус очень приятный.

Грибы на шпажках – быстрая закуска для праздников и будней

И не забудьте вытащить шпажки перед подачей!))

Приятного аппетита!

Загрузка ...