На днях я решила сделать себе и своим родным подарок, поэтому достала заначку и повела всех в ресторан. Все внуки сразу убежали в игровую комнату, а остальное семейство принялось рассматривать большое меню.
Решили ни в чем себе не отказывать и набрали еды и напитков на круглую сумму. Я положила глаз на одну очень интересную сковородку. Она называется скоблянкой. Подали мне это блюдо шипящим и очень красивым. На вкус остро, но потом приходит сильнейшее наслаждение. Я решила повторить успех повара в домашних условиях. Конечно, никаких шипящих сковородок, но в остальном, можно воссоздать этот шедевр:
Список ингредиентов:
- Свиная корейка — 120 гр;
- Картофель свежий — 200 гр;
- Болгарский перец — 50 гр;
- Помидор свежий — 50 гр;
- Сухие специи — 3 гр;
- Оливковое масло — 20 гр;
- Аджика — 15 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом очень крупно режем свинину, избавляя ее от лишнего жира, и кладем в тарелку;
Теперь берем болгарский перец, зачищаем его от семян и также кубиком нарезаем, кладем в следующую тарелку;
К перцу нужно добавить нарезанный крупным кубиком помидор;
Теперь переходим к картофелю. Чистим его и промываем холодной водой. Нарезаем кубиком так же, как и все предыдущие ингредиенты, после чего заправляем специяеми;
Отправляем жариться на сковородке с антипригарным покрытием до полуготовности;
К обжаренному картофелю добавляем свиную корейку. Она даст свой жир и масло не потребуется;
За 5 минут до готовности, всыпать перец и помидор, хорошо перемешать и затушить на медленном огне;
За одну минуту до полной готовности добавляем аджику, перемешанную с водой и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем;
Готовую скоблянку подаем на чугунной сковородке или на тарелке горкой. Для оформления отлично подойдут помидоры черри и сухой розмарин.
Мне очень нравится это блюдо, за его необычную подачу, уникальный вкус и сытность. Порция огромная, продукты безвредные, минимум масла. Отлично подойдет под крепкий напиток и просто на плотный ужин. Приятного аппетита.