Грушевое наслаждение!

Грушевое наслаждение!

Этот пирог – произведение искусства! Я говорю не только про красоту, хоть пирог на самом деле красивый. Но самое главное то, что десерт получается просто бесподобным! Он невероятно нежный. А груш так много, что кажется, что именно их мы и едим, только они при этом окутаны в какое-то очень нежное облако из нежного теста. Сразу скажу, что этот пирог не сделан по типу бисквита или шарлотки. Иначе бы груши все осели на дно (не помог бы и крахмал). Этот десерт из сдобного теста. И именно поэтому груша не оседает, а сосредоточена по всему пирогу равномерно, что является огромным плюсом и выделяет пирог на фоне многих подобных десертов. И именно за эту особенность (что груши полностью заполняют корж) я и люблю готовить пирог по этому бесподобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Груши – 7-8шт. (в зависимости от размера);
  • Масло – 100гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Грушевое наслаждение!

Приготовление:

Молоко и масло помещаем в миску и ставим на небольшой огонь, пока масло не начнет таять.

Грушевое наслаждение!

В отдельной мисочке взбиваем до пены яйца с сахаром. Нам в этом блюде не нужна большая пена, просто нужно, чтобы сахар начал расходиться и подтаивать.

Грушевое наслаждение!

Молоко нагрелось. Снимаем миску с огня, несмотря на то, что масло полностью не разошлось: в теплом молоке масло окончательно растает.

Грушевое наслаждение!

Вводим в яичную пену по ложечке смеси масла с молоком, и тщательно все перемешиваем вилочкой или венчиком.

Когда некоторая часть масла с молоком вмешаны в яйца, можно смело соединять обе смеси, не боясь, что яйца «сварятся».

Грушевое наслаждение!

Нарезаем груши на небольшие кусочки. Кожицу фруктов обязательно оставляем, не срезаем (иначе груша «растает, расплывется» в тесте).

Грушевое наслаждение!

3-4 груши оставляем. Их мы будем запекать в пироге целиком, только вырежем у них сердцевинку.

Это мы делаем не ради красоты пирога. Пирог разрезается на кусочки, чтобы каждому достался и кусочек полностью запеченной груши. Вот такая подача особенно нарядная и ароматная. А как вкусно есть такую грушу!

Грушевое наслаждение!

Предпоследний этап приготовления теста: всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Грушевое наслаждение!

Смотрите, какая консистенция теста у нас получилась. Достаточно жидкая. И именно этого нам и надо!

Грушевое наслаждение!

Соединяем кусочки груши с тестом. Перемешиваем. Это тесто долго держать нельзя. Как только мы его приготовили, нужно быстренько ставить запекать!

Грушевое наслаждение!

Выливаем тесто с грушами в подготовленную форму.

Грушевое наслаждение!

И последний штрих! Опускаем в тесто груши. Если их хвостики слишком длинные, немного их подрезаем.

Грушевое наслаждение!

Выпекаем пирог минут 20-25 при 190⁰. Тесто отлично поднимется и станет пористым и легким.

Грушевое наслаждение!

После того, как мы пирог остудили, можно его вынимать их формы.

Грушевое наслаждение!

А вот теперь все по вашему вкусу! Можно пирог притрусить сахарной пудрой, можно растопленным шоколадом полить или совсем чуть-чуть украсить корицей.

Получится очень красиво.

Грушевое наслаждение!

А теперь нарежем на кусочки наш пирог. Ну не лепота?!

Грушевое наслаждение!

Загрузка ...