Душевный пирог «100 булочек» — можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Вкуснейший пирог «100» булочек. Его можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку и подавать на стол

Как приготовить вкусный пирог быстро, и чтобы заинтересовать ребятишек (да и взрослых тоже)? Знаете, мои карапузы настолько нетерпеливы, что разделываются с пирогом еще до того, как выпечка попадет на стол! Они потихоньку отщипывают кусочки пирога. Кто-то любит краешки, и отщипывает с краю. Другие – отрывают кусочки из серединки. Как бы они не кромсали пирог, но от него всегда остаются те «рожки-да-ножки», которыми уже неприлично кого-либо угощать. Конечно, есть способ поставить блюдо на стол, только сперва нужно разрезать его на кусочки. но есть и другой способ. И он мне нравится очень!

Подсмотрела я рецепт этого пирога у одной подружки. Она просто готовила открытые булочки, а потом из них делала пирог. Все так просто, что сперва мне показалось, что ничего интересного в этом нет. Но приготовила дома эти «100 булочек», и я в восторге! Пирог безумно вкусный! А еще… он разборной! То есть, его можно нарезать на кусочки, как и обычный десерт, но можно отделять каждую булку и подавать на стол в таком состоянии. Для меня оказалось это самым актуальным решением! Конечно, я полюбила этот рецепт сразу и бесповоротно! Тесто и начинка вкусные. Начинку можно сделать двойную, тройную, хоть из пяти (и больше) разных вкусов! Теперь этот пирог – мой фаворит!

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 1-1,5ст;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Простокваша – 0,5ст.;
  • Дрожжи – 6гр;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Крахмал – 4ст.л.;
  • Сливы – 0,5кг;
  • Яблоки – 0,8кг;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Пошаговый рецепт с фото

В миску наливаем простоквашу (комнатной температуры), вбиваем яйцо, всыпаем 2ч.л. сахара, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем все.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Всыпаем все 3 стакана муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. И пока вымешиваем, добавляем масло. Можно и нужно тесто отбить о рабочую поверхность, правда, это работает! Тесто тогда получается просто пух!

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Кладем вымешанное тесто в миску и отправляем в тепло.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Займемся начинкой. Нарезаем сливы на небольшие дольки.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

В сливы добавим сахар (по вкусу; я добавила 0,5ст.) и 1/4ст. воды. Ставим на огонь вариться до кипения.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

То же самое сделаем с яблоками. Только нарезаем яблоки на небольшие квадратики.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Когда одно, а потом другое варенье закипит, дадим ему провариться еще минуты 3-5. А после этого добавляем в варенье кукурузный крахмал по 2-3ст.л.

Перемешиваем и провариваем до загустения.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Готовому джему нужно дать хорошенько остыть.

НО! Пока начинка не остыла, попробуйте на вкус. при необходимости добавьте сахар, ванилин, корицу или цедру лимона.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Тесто после того, как оно час постояло и подросло, обминаем.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-5мм. Стаканом делаем из теста круглые заготовки.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Выкладываем на заготовки начинку.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Защемляем края теста с одной и другой стороны. Получаются открытые пирожки.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Форму смазываем маслом и притрусим на нее муку.

Формируем пирог. Выкладываем пирожки «косичкой» по краю формы. Один кончик пирожка у стенки формы, второй кончик немного отступает.

Делаем так первый и последующие разы.

Важно! Не стоит выкладывать пирожки плотно друг к другу!

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Узор пирога можно выбрать по своему вкусу, в зависимости от количества начинок и желания. У меня крайний слой состоит из пирожков с яблочной начинкой. В середине тоже яблочные пирожки. А между серединой и краем пирожки со сливовым джемом.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Выпекаем пирожки минут 25-30 на 180⁰. Выключаем духовку и даем пирожкам постоять в ней еще минут 5-7.

Достаем пирог, и, прежде чем мы его достанем из формы, нужно, чтобы он почти полностью остыл.

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Вот такой красавец пирог у нас получился!!! Если честно, то таких пирогов с этого количества ингредиентов получается 2! Второй у меня сейчас выпекается!!! И знаете, выпечка такая вкусная, что одним пирогом не обходимся!!!

Вкуснейший пирог «100» булочек. Его можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку и подавать на стол

А вот я разобрала пирог по булочкам! Это можно сделать просто и быстро!

Душевный пирог «100 булочек» - можно нарезать на кусочки, а можно отделять каждую булку!

Загрузка ...