Я думаю, каждый пробовал заварные колечки с творожной начинкой внутри. А те, кто не пробовал, даже не идите в магазин, смотрите мой рецепт и повторяйте дома! Это очень вкусно и не так сложно, как кажется на первый взгляд! Воздушное заварное тесто и сладкая творожная начинка просто созданы друг для друга. Долго я не добиралась до заварного теста, почему-то казалось, что это сложно и у меня не получится. В итоге делать оказалось просто, интересно и увлекательно, ниже я рассказала все нюансы приготовления, чтобы у вас наверняка все получилось. Колечки замечательно поднялись, внутри образовались «пустоты» для заполнения кремом, готовить-одно удовольствие, а результат смели за 10 минут на семейном чаепитии. Видимо было уж слишком вкусно!)
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12 колец):
Тесто:
- Вода-250мл
- Сливочное масло-100гр
- Соль-5гр
- Сахар-5гр
- Мука-150гр
- Яйца-5шт
Начинка:
- Творог-350гр
- Сахарная пудра-150гр
- Сливочное масло-100гр
- Ванильный сахар-1ч.л. или ванилин-1/4ч.л.
Для посыпки:
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займёмся тестом. Сливочное масло (можно прямо из холодильника) необходимо порезать кубиками.
Муку необходимо просеять в миску.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же сливочное масло, соль и сахар и ставим на огонь.
Периодически помешиваем, чтобы сливочное масло полностью растворилось в воде.
Когда смесь закипит, сразу высыпаем в неё всю муку и начинаем интенсивно перемешивать. Огонь убавляем до среднего.
Тесто на глазах начнёт объединятся и сворачиваться в комок. Активно мешаем еще 2-3 минуты, не снимая с огня: нам нужно, чтобы выпарилась лишняя влага, на дне кастрюльки начала образовываться сахарная корочка и тесто свернулось в достаточно плотный комочек.
После чего снимаем с огня и даём остыть 5-7 минут. Далее начинаем по одному добавлять яйца и каждый раз очень хорошо перемешиваем наше тесто. Я вымешивала лопаточкой, можно делать это с помощью миксера, перемешивая смесь на самых низких оборотах.
В итоге должно получиться гладкое, тягучее и глянцевое тесто, средней густоты.
Далее нам необходимо выложить тесто в кондитерский мешок. Я пользовалась насадкой «закрытая звезда» (у меня форма 2D). У кого нет кондитерского мешка-не беда. Можно сделать кулёк из пекарской бумаги и отрезать носик.
Чтобы удобнее было накладывать, поместите мешок в какой-нибудь глубокий сосуд с широким горлом: я использовала графин.
Оставляем тесто отдохнуть (прямо в мешке) на 30 минут.
По истечении этого времени, отсаживаем наши колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно соблюдать расстояние между кольцами, так как при выпекании они очень сильно увеличатся в объёме!
Ставим выпекаться в духовку. Я выпекаю 15 минут при температуре 220 градусов, далее убавляю температуру до 180 и выпекаю ещё 10-15 минут. Но здесь нужно ориентироваться по цвету, так как возможности духовок разные: готовые колечки должны быть ярко-золотистого цвета. Это очень важно. Если вы недопечете тесто, то сразу после открывания духовки ваши пышные колечки опадут и станут клеклыми.
Достаём наши румяные кольца из духовки и даём полностью остыть. Только после этого снимаем их с противня.
Теперь приготовим начинку. Сливочное масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. Поэтому я его достаю его из холодильника в самом начале приготовления теста.
Очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соединяем в глубокой миске и взбиваем с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. У меня на это ушло около 5 минут.
Творог я использовала в пачках. Его лучше пробить блендером, чтобы он стал ещё более гладким и нежным. Я сэкономила время и не стала этого делать, поэтому в креме чувствовались маленькие крупинки творога. Он был очень вкусным, но тем не менее мой совет-лучше потратьте 5 минут и пробейте блендером творог. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито и пробить блендером до гладкости. Итак, творог отправляем к масляной смеси и ещё раз взбиваем миксером, до получения однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.
Приступаем к сборке колечек. Есть два варианта сборки. Первый — с помощью тоненького кондитерского шприца: снизу кольца делаем с помощью ножа три дырочки и с помощью тоненькой насадки заливаем внутрь крем, заполняя пустоты. Но, у меня не оказалось маленькой насадки, поэтому я сделала следующее. С помощью острого ножа я разрезала кольцо пополам (как на фото).
Далее начиняем одну часть кремом.
И накрываем второй половинкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Наши колечки готовы! Приятного аппетита!