Внешне эта закуска понравилась мне так сильно, что я решила попробовать ее приготовить, не узнав рецепт. Что из этого вышло? Я расскажу. И покажу, какие начинки подойдут для этого блюда и как подготовить основной продукт – яйца – из которого готовятся такие классные «тюльпаны».
Наверное, яйца нужны большие, чтобы легче было достать желток и белок изнутри. Но у меня были маленькие, и все равно все получилось! И все же, перед рецептом я дам один совет: сварите чуть больше яиц, чем наметили. И начните готовить заранее, чтобы сделать все не спеша. Единственное разочарование от этого рецепта в том, что пока я поняла, как быстро и аккуратно вынуть желтки, прошло достаточно времени. В среднем на 1 яйцо у меня ушло 10 минут вначале и 5 минут потом, когда я нашла самый простой способ извлечения, а потом заполнения яйца. Как по мне, даже 5 минут много, поэтому готовить эту закуску буду, но только по особым событиям.
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Куриное филе – 100гр;
- Майонез – 1ст.л.;
- Лук – ¼ часть;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Петрушка;
- Зеленый лук;
- Соль, чесночный перец.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца и мясо ставим отвариваться. Мясо варим до полной готовности, яйца – вкрутую.
Лук нарезаем на кусочки. обжариваем лук в растительном масле с щепоткой соли. Лук готов, когда он становится прозрачным.
А пока мясо варится и лук жарится, подготавливаем яйца.
С острого края делаем крестообразный надрез.
Как ни удивительно, но быстро и аккуратно достать желток и часть белка из середины яйца мне помогла зубочистка и кофейная ложечка (ручка).
Готовое мясо нарезаем на кусочки поменьше.
Складываем кусочки мяса, обжаренный лук и майонез в чашу блендера. Солим, перчим и измельчаем все в однородную массу.
Паштет идеально нежный, тонкого помола, вкусный. Именно такая начинка и нужна для фарширования яиц. И по вкусу подходит, и легко засунуть такую начинку внутрь яйца.
Из зеленых стеблей лука готовим стебельки и листочки для тюльпанов.
Точно так же, как и вынимали желток, ручкой кофейной ложки, заполняем яйца начинкой.
На обратной стороне яйца делаем небольшой крестообразный надрез и вставляем в него стебель лука.
Все! Яйца начинили, оформляем блюдо. Кладем закуску на блюдо.
Вокруг тюльпанов выкладываем листики петрушки.
Ой! Чуть не забыла! (Желток, что у нас остался, крошим. Обмакиваем края тюльпанов в крошки желтка. Смотрите, какая красота! И я вас уверяю, вкуснота у нас получилась! Паштет – идеальная начинка. Он мягкий, легко заполняет все пространство яйца. Но еще он очень вкусный!