Вкус этой закуски бесподобный! Ни капли не пожалела, что решила опробовать рецепт из интернета. Мне сначала показалось все так просто, что даже не интересно. Но когда сделала, и продегустировала одну «мидию», просто обомлела! Вот, что мне не хватало в Еврейском салате! Немного, совсем чуть-чуть свежести и сладости! Даже не подозревала, как же это вкусно!!! Теперь только так буду подавать Еврейский салатик!) Мне очень понравился вкус, да и выглядит такая закуска очень даже интригующе!
На 50 штук крупных сушеных черносливов (без косточки) мне понадобилось совсем немного продуктов. Правда, салатик, которым буду наполнять сухофрукты я немного изменила, сделала его более нежным.
И еще одно слово по поводу чернослива. Я купила 3 разновидности сухофруктов: с косточками, кисло-сладкие и сладкие. И первые 2 забраковала. Хоть с косточками сухофрукты мне показались больше по размеру и их поверхность после вымачивания в кипятке была ровненькой-ровненькой. Но кость отодралась с мясом. В итоге у меня получились мидии в «дырочку». Кисло-сладкий сухофрукт придал начинке неуместную кислинку. Поверьте, вот ни к чему к сладко-соленому блюду еще и кислота. Зато сладкий чернослив попал в точку! Контраст был таким легким и таким приятным, что гости в восторге от такой закуски!
Ингредиенты:
- Чернослив (крупный) – 50шт.;
- Сырок плавленый – 3шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Масло сливочное – 50-70гр (по вкусу);
- Чеснок – 1 большой зубок или 2-3 небольших;
- Майонез – 1,5ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца ставим вариться. А пока они готовятся, охлаждаем в морозилке сырки.
У меня сырочки ночь провели в морозилке, поэтому они готовы, чтобы я их натерла на терке.
Натираем 1 сырок на мелкой, а 2 сырка на средней терке. Так плотность салата будет больше и им легче будет начинить «мидии».
Отварные яйца можно тоже натереть на средней терочке. Но мне больше нравится растолочь яйца вилочкой. Тогда останутся небольшие кусочки белка. Они придадут нежность салату.
А вот масло желательно чтобы было комнатной температуры. Вилочкой вмешиваем его в яичную крошку.
Яично-масляную массу перемешиваем с сыром. Пробуем на вкус. соли обычно в этот салат добавлять не нужно. Но лучше попробовать и убедиться в этом (с учетом, что и майонез прибавит немного солоности салату).
Выдавливаем в основу салата чеснок из чеснокодавки. И тщательно перемешиваем салат.
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Салату нужно немного настояться, чтобы сыр и яйца напитались ароматом и вкусом чеснока. А за это время помещаем чернослив в кипяток. Пусть он там проведет минут 10. Я за это время раза 2 меняю воду, чтобы она оставалась горячей.
Так мы и помоем, и «расправим» сухофрукт.
Острым ножом делаем поперечный надрез в черносливе. Разрезаем, оставляя только заднюю стенку будущей «мидии» целой.
Я для наполнения чернослива салатом использовала кофейную ложечку. Но можно наполнять обратной стороной вилки, тоже удобно.
Закуска готова! Вкусная и ароматная, она украсит ваше застолье!