Свиные шкурки и тонкие кусочки сала – то, что так нравится моему супругу. Я готовлю их на пиве, добавляю приправы и соусы. В итоге получается просто бомбезная закуска! Кстати, муж любит и просто так это сало трескать. Любит, и когда я готовлю с салом картофельное пюре или макароны. А еще, это сало, вместе с теми овощами, с которыми тушилось в пиве, можно измельчить блендером и намазывать пасту на хлеб.
Ингредиенты:
- Сало (тонкая часть, которая возле самой шкурки; можно и с самой шкуркой взять сало) – 200гр;
- Пиво – 0,5ст.;
- Соевый соус – 4ст.л.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Перец черный – 0,25ч.л.;
- Хмели суннели – 0,5ч.л.;
- Приправа для копчения – 0,5ч.л.;
- Паприка молотая – 0,25ч.л.;
- Соус чили – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем сало на небольшие кусочки, соломкой. Толщина соломки должна быть до 1см; длина – до 10см.
Засыпаем в емкость сухие приправы: хмели, перец, для копчения и паприку. Я не добавляю соль, так как в приправах для копчения и в соевом соусе есть соль.
Перемешиваем и немного массируем сало, втирая смеси.
В емкость с салом вливаем соус и пиво. Перемешиваем и оставляем на 4-6 часов (чем больше, тем вкуснее результат).
Через 6 часов нарезаем тонкой соломкой лук.
Трем на крупной терке морковь.
Овощи перемешиваем с салом. И оставляем мариноваться еще минут на 30.
Сало с овощами достаем из соуса и отправляем в разогретую сковороду прожариваться. Огонь делаем небольшой, чтобы сало успело подтопиться и овощи жарились в его жиру.
Когда сало начнет подтапливаться, и овощи станут мягкими, заливаем в сковороду маринад из соуса и пива.
Сало станет мягче, тогда вводим в сковороду соус чили. Перемешиваем сало с овощами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим сало в маринаде минут 25-35.
Если нравится более выжаренное сало, чтобы оно больше напоминало выжарки, тогда сковороду накрывать не стоит, просто чаще помешивать содержимое сковороды, чтобы сало смогло поджариться.
Готовое сало остренькое, с пряным привкусом. Муж именно такое и любит сало к пиву.