Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное блюдо, но и потрясающий уникальный вкус

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное блюдо, но и потрясающий уникальный вкус

Загрузка ...