Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Я думаю, что вопрос даже не в том, какой ширины тесто, а в том, насколько это вкусно. И тут я вас хочу заверить: вкусно! Да еще как! Никогда бы не подумала, что вкус пиццы зависит от толщины теста. И даже та подруга, которой очень нравится толстый слой теста в пицце, попросила у меня рецепт этого почти итальянского блюда (я бы сказала, что это слияние армянской и итальянской с примесью нашего менталитета).

Из чего же мы будем готовить пиццу? В основе ее лаваш. А начинку можно взять любую, все, что лично вы предпочитаете. Я покажу, что сделать, чтобы сформировать блюдо, как смазывать и как много можно использовать ингредиентов для начинки.

Уверяю вас, как только вы сами приготовите и попробуете такую пиццу, вы влюбитесь в этот рецепт, как я, раз и навсегда!

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Колбаса – ок.100гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр твердый – 80-100гр;
  • Сыр мягкий – 80-100гр;
  • Грибы – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Кетчуп – 3-4ст.л.;
  • Растительное масло – 1,5-2ст.л.;
  • Базилик, петрушка – по 1/3 от пучка;
  • Соль.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очищаем, моем и подсушиваем. Нарезаем грибы тонкими слайсами красивые кусочки и небольшими кубиками – остатки.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

На мелкой терке трем сыры. Чтобы мягкий сыр легче натереть, предварительно замораживаем его в морозилке.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Нарезаем колбасу. Нужно бы сделать кусочки потоньше, почти слайсы, но мой домашний народ предпочитаем кусочки покрупнее. Мне не сложно их такими сделать)

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Лук нарезаем кольцами. А потом отделяем каждое кольцо.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Майонез, соль и яйцо взбиваем в однородный соус.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Нарезаем помидоры шайбочками шириной около 2-3мм.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Для формирования заготовок пицц нам осталось нашинковать зелень.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Вырезаем из лаваша круглые заготовки. Размер тот, что вас больше всего устраивает. У меня это – по 23см.

Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, смазанный маслом и посыпанный мукой. Именно на противне и будем формировать пиццу.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Смазываем заготовки соусом из яйца и майонеза. Соус не жалеем. После этой процедуры нужно дать лавашу минут 5 постоять и пропитаться, так как смазываем мы только верхнюю часть лаваша.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Смазываем лаваш кетчупом. Как видите, слой кетчупа должен быть большим.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Посыпаем мягким сыром поверхность лаваша. И выкладываем слайсы грибов.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Распределяем по заготовке колбасу. Сверху нее кладем кольца лука.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Раскладываем кружочки помидоров.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Посыпаем щедро твердым сыром.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Присыпаем базиликом и петрушкой. Небольшое количество петрушки оставляем для финального украшения блюда. А присыпаем еще кусочками грибов.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Выпекаем пиццу минут 10-15. Готовность определит подтаявший сыр.

Знаю сейчас популярно «ультратонкое» тесто, вот и я стала готовить пиццу на ещё более тонком тесте. Просто и вкусно

Пицца получилась просто шикарная. Тесто слегка хрустит и очень нежное. Начинка сочная. А какой аромат грибов и колбасы!

Загрузка ...