Наверное, у каждого рецепт идеальных домашних котлет свой. Одни любят посуше, другие – посочнее. Одним подавай котлеты из свежеприготовленного фарша только с луком. Другим подавай добавки.
Мой рецепт универсален. Котлетки получаются крепкими, не разваливаются, да и сочности им не занимать. Плюс ко всему прочему они получаются очень экономичными, так как в них добавляется хлеб, а значит общая масса увеличивается. Что же до ингредиентов, то для котлеток подойдет практически любой фарш. Сделаете из свино-говяжьего – котлеты получатся более сочными, из куриного – более нежными и идеально подходящими для деток. Не бойтесь ложить в котлеты лук – они придадут блюду дополнительной сочности. Итак, как же приготовить мои котлетки? Сейчас я вам более подробно об этом расскажу.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить вкусные, сочные котлетки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (какого- выбирать только вам, я же брала свино-говяжий).
- Небольшой кусок хлеба.
- 3 ст. л. молока.
- Соль, перец по вкусу.
- 2 головки лука.
- Растительное масло для обжарки.
- Панировочные сухари.
Способ приготовления
Что нужно сделать, чтобы получить очень вкусные и сочные котлетки?
Вначале крошим на небольшие кусочки хлеб и заливаем его молоком или водой.
Чистим, режем мелко репчатый лук и добавляем его к набухшему хлебу.
Добавляем фарш и яйцо к хлебу и луку, солим, перчим. Яйцо в данном случае будет служить в качестве скрепляющего элемента.
Все ингредиенты вымешиваем руками до однородной массы.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Жарим сначала на большом огне с одной стороны, затем – с другой стороны. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Гарнир подойдет практически любой, начиная от картофельного пюре и заканчивая гречкой или рисом.
Приятного аппетита!