Как пожарить картошку? — 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Способов пожарить картошку сотни, как минимум! Почти любой овощ, приправа, специя, продукт могут изменить вкус знакомого блюда. В моей семье очень любят все картошку. А вот какую?.. Каждому свое. Кто-то предпочитает мясные варианты, такие, как картошка с мясом и грибами. Другим по душе нежная, с благородным привкусом картошка с яйцами. А вот рецепт картошки с луком и колбасой, самая любимая у всех. Правда, есть еще один вариант картошки, от которого все без ума: с салом. Каждый из вариантов любимый и готовится очень часто. Конечно, и кроме этих рецептов есть и другие, но они не постоянные гости в нашем доме, в отличие от этих рецептов.

Картошка с яйцами

Ингредиенты:

  • Картошка – 3шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Хмели сунели – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарезаем брусочками. Можно и любым другим способом. Но так, как по мне, вкуснее.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Разогреваем на сковороде масло. И только, когда масло станет горячим, отправляем брусочки картошки в сковороду. Накрываем и прожариваем минут 10, периодически помешивая.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Яйцо хорошо взбиваем до однородной смеси. Вводим во взбитое яйцо соль и хмели сунели. Перемешиваем.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Открываем крышку на сковороде. Подсаливаем картошку и жарим, пока картошка полностью не приготовится и не подрумянится.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Вливаем в картошку яйцо. Перемешиваем. И жарим, периодически помешивая, пока яйцо полностью не прожарится.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Готовая картошка с яйцом очень вкусная. Брусочки словно обволакивает яичница.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Жаренная картошка с луком и колбасой

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6шт.;
  • Лук – 1,5-2шт.;
  • Колбаса – 250гр;
  • Растительное масло;
  • Хмели сунели;
  • Соль.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем ломтиками картошку.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Замачиваем картошку в воде.

Чем больше ингредиентов в блюде с картошкой, тем чаще приходится перемешивать содержимое сковороды. А значит, тем важнее замочить картофель в воде, чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не развалились и не превратились в пюре.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Нарезаем колбасу на средние по величине кусочки. Отправляем колбасу в разогретое на сковороде масло.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Лук нарезаем на такие же кусочки, как и колбаса. Отправляем в сковороду, когда колбаса слегка прожарится.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Солим содержимое сковороды и вводим хмели сунели. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Прожариваем до прозрачности лука.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Добавляем в сковороду картошку. Перемешиваем. Даем картошке слегка протушиться под крышкой (минут 5-7).

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Открываем крышку сковороду. Прожариваем картошку до полной готовности. Помешиваем, чтобы не пригорела.

Эта картошка и ароматная, и безумно вкусная. А какая красивая!

Жаренная картошка с луком и колбасой

Картошка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Картошка – 6шт.;
  • Грибы – 4шт. (большие или 8 маленьких);
  • Свинина – 150гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло (для жарки).

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезаем на кусочки. моем под проточной водой.

Отправляем мясо в сковороду в разогретое масло. Поджариваем, пока мясо не побелеет.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Нарезаем тонкой соломкой лук.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Когда мясо побелело, подсаливаем его, перчим и вводим в сковороду лук. Перемешиваем содержимое сковороды.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Мясо должно тушиться минут 30. Если в сковороде недостаточно мясного сока, вливаем воду.

Нарезаем картошку на тонкие ломтики.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Чтобы вывести из картошки крахмал, держим ломтики картошки в холодной воде, пока тушится мясо.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Нарезаем грибы на крупные кубики. Вводим грибы в сковороду. Тушим мясо с грибами еще минут 5-10, смотря по готовности мяса.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Кладем картошку в сковороду. Перемешиваем. И тушим до полной готовности. Тушим под крышкой. Поэтому картошка пропитывается соком с грибов и мяса. Она выглядит немного темной. Но зато какая же вкусная такая картошечка! Она нежная, ароматная. Такая вкусная!!!

Картошка с грибами и мясом

Жаренная картошка на сале

Ингредиенты:

  • Картошка – 6шт.;
  • Сало – 0,5кг;
  • Соль;
  • Перец.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем мы начнем жарить картошку, нужно подготовить шкварки из сала. Заодно мы получим смалец, на котором и поджарим нашу картошку.

Нарезаем сало на небольшие кусочки, можно на квадратики или тонкие полоски.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

На сухой сковороде растапливаем кусочки сала.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Когда шкварки практически приготовятся, нарезаем картошку.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

У нас кусочки сала стали маленькими и хрустящими. Их мы используем все для прожаривания картошки. А вот смальца нам нужно будет 2-3ст.л., не больше.

Смалец пригодится для выпечки. С ним выпечка очень ароматная, пышная и румяная.

И еще! Нужно выжаривать сало без шкурки. Иначе оно не станет таким хрустящим, как нам нужно.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Возвращаем выжарки и небольшое количество смальца на сковороду. Прожариваем, чтобы смалец хорошо прогрелся.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

И только в горячую сковороду засыпаем нарезанную картошку.

Как пожарить картошку? - 4 проверенных рецепта, когда вкус жаренной картошки абсолютно разный

Картошку жарим до полной готовности, периодически помешиваем.

Жаренная картошка на сале безумно вкусная, румяная. С ней хорошо подавать соленья.

Жаренная картошка на сале

Загрузка ...