Представляю вашему вниманию нежные, вкусные котлетки из печени. Они не сложно готовятся, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов.
- 800 г свежей куриной печени;
- средняя луковица;
- 1 стакан манки;
- 4 куриных яйца;
- 2 чайн. л. соли;
- 1 чайн. л. Молотого перца.
Приготовление котлет идет следующим образом:
Луковицу режем небольшими кубиками (размер не особенно важен, так как она будет в итоге измельчаться в блендере) и обжариваем до мягкости в масле. По желанию можно немного посолить.
Печень тщательно прополаскиваем и небольшими порциями вместе с обжаренным луком измельчаем в блендере. Все сливаем в болью миску, в которой после будет удобно перемешивать все составляющие.
Отдельно взбиваем яйца со специями и солью в однородную яичную массу.
В яичную массу вводим манку и снова взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Соединяем печеночно-луковую и яичную массу вместе. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы продукты перемешались между собой.
Оставляем заготовку в холодильнике на 20-30 минут, чтобы манка хорошенько набухла. Можно оставлять и на более продолжительный срок. Максимальное время хранения — сутки.
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него печеночную заготовку столовой ложкой, или маленьким половником. Прикрываем крышкой. Когда верх схватится — переворачиваем на вторую сторону. Обжаривать нужно на среднем огне — котлеты очень быстро готовятся, поэтому на сильном огне они могут пересушиться или подгореть.
Обжариваем все котлетки. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!