Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Как я делаю «поддельный» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу почти, как настоящий

Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить.

Этот продукт, который мы сейчас будем готовить, похож на сыр. Он и по вкусу, и по виду очень напоминает качественный сливочный, вкусный сыр. А вот продукты, из которых сделано это блюдо такие простые, что даже слово «сыр» я пишу в скобках. Но, поверьте, я люблю это блюдо, люблю готовить его, потому что делать все так быстро и просто, что стоит один раз попробовать, и все, не остановишься!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1л;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 150мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на небольшой огонь молоко. Подсаливаем. И нагреваем.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Пока молоко на плите, смешиваем до однородности сметану с яйцами.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Молоко нагрелось. Не нужно его кипятить. Нагреваем до появления пара.

Когда появляется пенка над молоком и пар, вливаем смесь яйца со сметаной.

Мешаем основу для «сыра» не прерываясь.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Варим основу минут 5 после закипания, до отделения крупинок «сыра» от сыворотки.

Основу отставляем и даем остыть.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Собираем конструкцию: ставим на кастрюлю сито, накрываем в несколько слоев марлей.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Выливаем основу на сито. Даем сыворотке стечь.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Скручиваем марлю (очень аккуратно, все горячее), чтобы стекла жидкость по максимуму.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Формируем сыр в марле, придавая ему прямоугольную или круглую форму. Возвращаем сыр в сито, кладем на него тарелочку и ставим сверху пресс. Даем сыру постоять около 1-2 часов.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Вот такой плотненький получается «сыр». Он не крошится и не ломается.

Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные

Разрежем, чтобы посмотреть на сыр внутри. Небольшие дырочки, совсем малюсенькие. А в основном сыр получился плотным, нежным, что-то среднее между брынзой и русским твердым сыром. Вкус мне очень нравится.

Как я делаю «поддельный» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу почти, как настоящий

С таким сыром и бутерброды можно делать, в салат добавлять. А вот плавить я его даже не пробовала.

Загрузка ...