Как я делаю «Скумбрию слабого посола» — мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Скумбрия слабого посола с луком шалот

Рыбная тарелка – пожалуй, одно из самых незаменимых и часто встречаемых закусок на любом торжестве. Такая нарезка может состоять не только из различных вариантов рыбы, но и из всевозможных способов ее приготовления, пусть, то будут маринованные, консервированные, копченые или соленые кусочки. Но, какое же рыбное ассорти может обойтись без слабосоленой скумбрии с луком шалот. Филе скумбрии очень нежное, поэтому в приготовлении этой рыбы необходимо действовать очень аккуратно, соблюдая пропорции и временные рамки. Именно в слабом посоле скумбрия не потеряет свой особенный морской привкус, не развалится и не станет жесткой, к тому же в составе сохраняться все полезные свойства и витамины. Идеальным станет рыба в сочетании именно  с луком шалот, так как в отличие от обычного репчатого он более сладкий, сочный и мягкий, да и на тарелке смотрится естественно выгоднее и ярче, за счет своего насыщенного фиолетового или бордового цвета. Для засолки скумбрии по данному рецепту следует иметь под рукой всего лишь несколько натуральных компонентов

Ингредиенты

  • скумбрия свежая или охлажденная – 1 шт.;
  • лук шалот – 2-3 средние луковицы;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль мелкая – 0.5 ст.л.;
  • перец горошком черный;
  • перец душистый горошек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь скумбрию необходимо тщательно промыть в проточной воде. Затем отрезать плавники, хвост, голову и распотрошить. После того, как внутренности рыбы извлечены, следует так же промыть ее еще раз.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Далее пригодную для засолки часть скумбрии нужно разрезать на несколько крупных частей, чтобы засолка произошла более качественно.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Каждый кусочек следует со всех сторон обмазать солью, сахаром, перцем, а так же посыпать перцем горошком и лавровым листом. Оставить на тарелке на 10-15 минут, чтобы рыба отдохнула.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

В это время лук шалот следует очистить от шелухи.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

А затем нарезать лук достаточно крупными кольцами.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

После чего в небольшую емкость с крышкой необходимо слоями выложить кольца лука шалота и покрытую специями скумбрию. Не забыв при этом проложить в кусочки рыбы лавровым листом и горошком душистого и черного перца.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Сверху рыба покрывается так же луком шалот, накрывается крышкой и убирается в прохладное место на 3-4 часа, не более.

Как я делаю «Скумбрию слабого посола» - мой незаменимый рецепт: не теряет свой вкус, не развалится и не станет жесткой

Для подачи на праздничный стол скумбрия слабого посола с луком шалот разрезается на более мелкие и аккуратные кусочки, а также украшается дольками лимона.

Скумбрия слабого посола с луком шалот

Загрузка ...