Шаурма – одно из самых популярных блюд восточной кухни во всем мире. Думаю, что невозможно найти человека, который не любит сочную ароматную шаурму. Однако, это кушанье можно легко приготовить в домашних условиях. И, конечно же, идеального рецепта домашней шаурмы не существует, он будет таковым, если все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 110 гр;
- греческий йогурт (у меня Teos) — 30 гр;
- помидор — 100 гр;
- огурец свежий – 100 гр;
- салат листовой — 50 гр;
- куриное филе отварное – 100 гр;
- горчица – 10 гр.
Для мясной составляющей я взяла филе куриной грудки и отварила его, чтобы увеличить количество полезного белка в блюде и снизить общую калорийность. Общий вес блюда 500 гр.
Обратите внимание, я взяла лаваш, в составе которого есть влагоудерживающий компонент, он не даст жидкости из овощей впитаться в основу.
Время подготовки ингредиентов: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этапы приготовления
Начинаю приготовление соуса для смазывания основы из лаваша. У меня он будет пикантный с остринкой. Беру 30 гр греческого йогурта.
Далее к йогурту добавляю 10 гр острой горчицы. Этого количества вполне достаточно, чтобы добиться острого привкуса соуса.
Смазываю лаваш получившимся соусом.
Беру листья салата. У меня салат.
Выкладываю салатные листья на лаваш. Я предпочитаю листья рвать руками, а не резать ножом, так они не окисляются и сохраняют первозданный вкус и свежесть.
Нарезаю короткой соломкой огурец.
Помидор нарезаю кубиком.
Выкладываю нарезанные овощи на лаваш.
Нарезаю куриное филе.
В заключение выкладываю мясо сверху на овощи.
Аккуратно сворачиваю начиненный лаваш.
Выкладываю получившуюся шаурму на антипригарную сковороду и подрумяниваю с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!