Картофельные рулетики с мясным фаршем — вкусное, необычное и в тоже время очень простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином всю семью. Преимуществом данного блюда является то, что оно готовится из обычных и доступных любому продуктов, часто использующихся при приготовлении всем известных блюд. К примеру, из данного набора продуктов, можно приготовить обычные тефтели или котлеты с картофельным пюре, которые итак довольно часто появляются на столах. Поэтому данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить вкусное, сытное и интересное блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша из свинины и говядины;
- 800 г картофеля;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 300 г пшеничной муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах и остудить.
Луковицу измельчить и добавить в мясной фарш, также в фарш положить перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Остывший картофель очистить от кожуры.
Воспользовавшись мелкой теркой потереть картофель. К измельченному картофелю добавить 1 яйцо, сметану, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Затем к картофельной массе всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть слегка липким.
От получившегося теста отделить небольшой кусок. На присыпанной мукой доске раскатать из него колбаску. Разрезать колбаску на несколько равных частей (размер колбаски и количество частей зависит от желаемого размера рулетиков, они могут быть как большими, так и маленькими).
Из каждого кусочка раскатать лепешку около 4 мм толщиной. Выложить на лепешку мясной фарш.
Скатать рулетиком. Из оставшегося теста и фарша сделать все тоже самое.
Положить получившиеся рулетики на противень, намазанный маслом. Взбить желток и смазать рулетики. Отправить противень с рулетиками в духовку. Готовить 50 минут при 180 градусах.
Спустя указанное время готовые картофельные рулетики с мясным фаршем достать из духовки.
Подать рулетики из картофеля и мясного фарша к столу.
Приятного аппетита!