Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Кокосово-творожное печенье - воздушное с обалденным ароматом

Такое кокосовое печенье я научилась печь давным-давно. Но только недавно увидела, что его можно делать на творожной основе. Попробовала… и обомлела! Это – реально вкусно! Не просто вкусно, а настоящий шедевр! Но что мне больше всего нравится в рецепте этого печенья, так это то, что печенье вкусное, как теплое, прямо с печи, так и остывшее, на следующий день.

Один момент! В рецепте я укажу рисовую муку. Ее я обычно делаю из зерен риса. Но можно купить и готовую. Если же по какой-то причине такой муки в доме нет, ее можно заменить на пшеничную или на манку. ТОЛЬКО!!! Важно тесто не забивать такой мукой. Честно говоря, лучше муки недоложить, чем переложить, чтобы печенье получилось нежным внутри и с совсем слегка хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Творог – 130гр;
  • Яйца – 1шт.;
  • Кокосовая стружка – 60гр;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар – 1,5-2ст.л.;
  • Рисовая мука – 4ст.л. (с горкой).
  • Возможно, еще понадобится 1-2ст.л. пшеничной муки. Я расскажу, как определить готовность теста.

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Пошаговый рецепт с фото

Творог нужен не влажный!!!

Творог стоит измельчить. Но не в блендере, чтобы из творога не получилась творожная кремообразная масса. Измельчать можно двумя способами: протереть сыр на терке или тщательно пройтись по нему картофелемялкой.

Чтобы размять сухой творог было проще, можно ввести яйцо и сахар в миску.

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем.

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Последней добавляем в тесто кокосовую стружку. Перемешиваем, и оставляем тесто минут на 20-30. Рисовая мука должна постоять и впитать лишнюю влагу. Только тогда тесто получится нужной нам консистенции.

Кокосовую стружку добавляем не всю, оставляем грамм 10 для посыпки заготовок печенья перед выпечкой.

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Масса не должна быть плотной и даже после настаивания теста. Она должна быть, как плотная густая манка. Руками из теста что-либо лепить не получится. И это именно то, что нам надо!

НО! Но, если тесто менее плотное, его стоит загустить пшеничной мукой (без настаивания теста).

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Формируем мокрой ложкой и мокрыми ладошками круглые заготовки (они круглую форму держать не будут на противне. Но не страшно!

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Можно даже слегка придавить заготовки вилочкой, чтобы поверхность стала плоской. После чего посыпаем кокосовой стружкой каждую заготовку.

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на 180⁰ (противень ставим в уже разогретую печь).

Привычное кокосовое печенье, пеку по-новому: тесто на твороге (не забитое, муки минимум) – получается нежным и воздушным

Готовое печенье остужаем и… и лакомимся!

Кокосово-творожное печенье - воздушное с обалденным ароматом

Загрузка ...