Я много и часто готовлю пироги с яблоками. Но недавно мне повстречался один рецепт любимого моего пирога, который меня просто возмутил. В нем все так сложно, мудрено и столько ошибок, что я даже не поняла, зачем все так усложнять, когда Корнуэльский пирог самый простой, самый вкусный и самый красивый пирог во всем мире? Зачем придумывать массу лишних действий в приготовлении этого десерта, когда суть этого пирога в том, чтобы очень быстро сделать тесто, забросить его в духовку и почти на час о нем забыть!!!!
Я хочу «оправдать» рецепт моего любимого пирога, и показать, что делается он легко и с удовольствием. И еще хочу рассказать все тонкости его приготовления, о которых я знаю.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-4шт. (смотря на размер);
- Маргарин (можно и масло, но лучше взять хорошего качества маргарин) – 140гр;
- Мука – 160гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 100гр;
- Сметана – 60гр;
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар с корицей – 1ст.л.;
- Сахарная пудра – для присыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены. Абсолютно не обязательно делать это миксером. Нам нужно, чтобы сахар начал подтаивать, а яйца взбились в пену.
В это время у нас должен на водяной бане растапливаться маргарин. Он может полностью и не растопиться, это не принципиально.
В яично-сахарную легкую пену вливаем еще теплый растопленный маргарин и добавляем сметану. Перемешиваем основу для теста очень тщательно.
Яблоки я нарезаю до того, как добавить муку в основу. Дело в том, что муку мы добавим вместе с разрыхлителем, и таким образом запустим процесс, когда тесто начнет расти. Это желательно сделать в самый последний момент.
Яблоки нарезаем тонюсенькими дольками.
Вводим в основу муку с разрыхлителем. Замешиваем полужидкое тесто.
Вливаем в подготовленную форму тесто. Слегка прокручиваем форму в одну и другую сторону, чтобы разровнять поверхность.
Выкладываем на поверхности теста узор из долек яблока. Дольки топим в тесте лишь наполовину.
Последний штрих – посыпаем поверхность пирога сахаром с корицей.
Выпекаем пирог при 180⁰ 45-50 минут.
Пирог не оставляем в печи. Достаем его, и пока горячий, щедро посыпаем его сахарной пудрой. Яблочный пирог и пудра – идеальное сочетание!
Обожаю рецепт! Он шустрый, экономный. А пирог получается волшебным! Такого аромата печеных яблок я никогда больше не встречала!