Детское меню – еда, требующая особого внимания. Такие блюда должны не только привлекать и вызывать интерес у маленьких гурманов, но и быть полезными для их растущего организма. В состав даже самых простых вариантов всегда должны входить только свежие и правильные ингредиенты. Ну, а чтобы завлечь ребёнка, стоит немножко пофантазировать. Таким образом, чтобы сделать привычную сочную и ароматную котлетку из куриного фарша еще привлекательнее, достаточно просто поменять ее цвет путем добавления природных красителей, например, куркумы. К тому же куркума считается невероятно полезной приправой и рекомендована для укрепления иммунной системы и очищения кровеносных сосудов. Для подачи такого яркого обеда или ужина надо иметь под рукой
Ингредиенты
- фарш куриный (белое мясо) – 150 гр.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сухари или подсушенный хлеб – 40 гр.;
- молоко – 30-50 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- куркума молотая – 1 ч.л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо залить сухари или посушенный хлеб молоком. Оставить хлеб размокать на 14-16 минут.
В это время следует заняться подготовкой остальных ингредиентов для фарша. Сначала надо очистить небольшую головку репчатого лука и чесночный зубчик.
Далее лук и чеснок натираются на терке. Многие дети не очень любят данные овощи, поэтому необходимо максимально скрыть их в фарше, измельчив на самой мелкой насадке.
В большинство блюд детского меню не добавляется яичный белок, поэтому следующим шагом в рецепте следует отделить его от куриного желтка.
Затем в глубокой тарелке соединяются и перемешиваются все компоненты котлетного фарша: отжатые от молока сухари, фарш из куриного филе, тертый чеснок и лук, куриный желток, соль и куркума.
После фарш рекомендуется хорошенько отбить, для получения более однородной и плотной консистенции.
Из получившегося достаточно яркого фарша необходимо сформировать котлеты.
Далее котлетки обжариваются с двух сторон на среднем огне под крышкой на растительном масле. С каждой стороны нужно жарить около 7-9 минут.
Яркие, сочные, ароматные куриные котлеты не останутся без внимания детей и обязательно войдут в список самых любимых домашних блюд.