Луковые кольца – одна из вкусностей, чтобы просто «похрустеть». Такой вариант закуски в домашних условия можно приготовить в различных вариациях, например, в кляре из муки, с острыми специями или панируя кольца в сухарях. Я предпочитаю при готовке воссоединить все эти продукты в умеренных пропорциях, и именно таким образом получить самые вкусные, хрустящие и сочные луковые колечки. Чаще всего я подаю блюдо к достаточно редким вечерним посиделкам за бокалом вина или пенного, а так же, когда есть необходимость отвлечь внимание гостей от ожидания основного блюда. Внимание в приготовлении таких колец стоит уделить как панировке, так и предварительному маринаду для лука. Чтобы подать к столу эту потрясающую закуску, необходимо иметь в своем холодильнике следующие запасы
Ингредиенты
- лук репчатый (крупный) – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари ржано-пшеничные – 140 гр.;
- вода питьевая – 130 мл.;
- масло подсолнечное – 70-100 мл.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- уксус 40 % — 0,5 ч.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала надо очистить репчатый лук и разрезать его на кольца, шириной не более 0,5 см.
Далее луковые кольца следует замариновать минут на 7 в питьевой воде с уксусом и черным молотым перцем. Так образом уберется лишняя горечь.
Пока лук маринуется, нужно в ступке или при помощи блендера растолочь сухари. Можно, конечно же, использовать в рецепте уже измельченные готовые панировочные сухари, однако я предпочитаю именно такой вариант.
Для панировки луковых колец, так же следует смешать муку с паприкой в отдельной тарелке, а еще немного взбить куриное яйцо с солью при помощи обыкновенной вилки.
После с лука сливается маринад, и каждое кольцо сначала окунается в яйцо, затем в муку, после чего помещается вновь в яичную смесь и только потом тщательно покрывается сухарной панировкой.
Далее каждое запанированное луковое колечко опускается в уже разогретое растительное масло, и жариться до корочки.
Заключительным этапом необходимо выложить закуску после обжарки в масле на бумажные салфетки, чтобы они собрали с лука весь лишний жир.
Подаются луковые кольца в сухарной панировке с соусом тар-тар, любым кетчупом или просто, немного присыпанные зеленью.