Насмотрелась я мексиканских сериалов, в которых очень красиво показывают подачу еды и решила чем-нибудь эдаким удивить свое семейство. Отправилась на поиски в интернете, нужно было отыскать блюдо из любимых продуктов, да еще, чтобы приготовление занимало минимум времени. А вот внешне хотелось, как в кино, что-то необычное. Спустя немного времени идеальный рецепт был найден: полезные продукты, быстрый и простой процесс приготовления, красивая подача.
Ингредиенты:
- красная рыба – 1 шт. (примерно 1 кг.);
- капуста (любая) – 0,5 витка;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- лаваш – 2 листа;
- соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты, если рыба целая – снимем с нее филе. Красная рыба может быть любой, я брала горбушу. Овощи помоем и просушим.
Приготовим маринад для рыбы, для этого снимем цедру с лимона, выдавим сок из его половины и смешаем это с солью, перцем и паприкой.
Натрем филе рыбы этой смесью и отправим запекаться в духовку на 12 мин. при температуре 200 градусов.
Тем временем приготовим салат. Капусту я брала пекинскую, но можно любую другую. Нашинкуем ее, порежем огурец кусочками и зеленый лук. Заправим овощи маслом, уксусом, перцем и солью.
Авокадо, разомнем вилкой, выдавим в него сок второй половины лимона, поперчим, посолим.
Из лаваша вырежем кружочки любого диаметра
Придадим форму тарелочки при помощи подходящего предмета, я вкладывала кружок в железную миску, загибая края. И так в миске отправляем в духовку на 1-2 мин. Получится хрустящая тарелочка.
Затем нужно все красиво уложить. На половину тарелки из лаваша кладем пюре из авокадо, сверху на него кусок рыбы, оставшуюся часть тарелки заполняем салатом.
Блюдо выглядит празднично, ярко, оно очень ароматное, а главное вкусное до безумия. Ешь и сложно остановиться. Самое главное, есть это надо сразу же тепленьким, иначе спустя некоторое время тарелочка размокнет и будет выглядеть непрезентабельно. Поэтому готовить нужно перед самым приходом гостей или подготовить все заранее, а оформить в тарелочку уже перед подачей на стол.