Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов
Ингредиенты
- морковь – 3-4 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- корица – 1,5 ч.л.;
- сахар – 200 гр.;
- мука пшеничная – 350-400 гр.;
- масло растительное (кукурузное) – 4 ст.л.;
- дрожжи быстрорастворимые – 1 пак.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно очистить и натереть на терке морковь. При этом из тертой моркови необходимо выжать весь сок, должно получиться, примерно, 100-150 мл. Чем моложе будет использоваться овощ, тем больше получится жидкости.
Далее следует замесить тесто. Для этого надо смешать в глубокой емкости морковный сок, 2 ст. л. растительного масла, я использую кукурузное, теплое молоко и 2 яйца.
В полученную жидкую смесь добавляется мука, смешанная с сухими дрожжами. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы булочки получились более легкие и воздушные.
Прежде чем приступить к приготовлению булочек тесто должно полежать в теплом месте около 25-35 минут и подняться.
После этого на смазанной маслом поверхности следует разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть нужно раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, не менее 0,5 см толщиной.
Затем по всей поверхности теста распределяется тонким слоем тертая морковь.
Далее морковь присыпается сахаром с корицей.
Пласт теста с морковью и сахаром с корицей закручивается в рулет и разрезается на части около 5 см шириной, то есть на отдельные булочки.
Булочки выкладываются на смазанный кукурузным или любым другим растительным маслом противень для запекания. Каждую булочку надо смазать сырым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Далее лист ставится в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые морковные булочки можно украсить мятой, подать к столу со сливочным маслом или джемом.