Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Овсяное печенье

Арахисовая паста – это невероятный источник энергии, кладезь витаминов и необходимых любому человеку микроэлементов. Так как паста из арахиса может стать отличным заменителем сливочного масла, его можно добавлять в различную сладкую выпечку, например, в булочки, печенье, коржи для торта и т.д. Овсяное печенье – один из наиболее быстрых и вкусных вариантов десерта к чаю. Особенно интересен, на мой взгляд, рецепт без добавления животных жиров, в том числе яиц, сливочного масла и молока. Такое печенье понравится и сторонникам правильного питания, и вегетарианцам, и всем остальным любителям сладенького. Для овсяного печенья с арахисовой пастой необходимо иметь следующий набор полезных компонентов

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • арахисовая паста – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • кукурузное масло – 70 мл.;
  • соль – 1 щепотка.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы изюм не испортил печенье посторонним привкусом, его необходимо замочить в кипятке на  30 минут. После чего его стоит тщательно промыть и очистить от палочек или мусора.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Овсянку следует перемолоть в муку при помощи кофемолки, блендера или кухонного комбайна. Измельчить стоит ¾  от всего количества овсяных хлопьев.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Затем в овсяную муку нужно добавить соль, немного ванильного сахара и разрыхлитель.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Сюда же добавляются и остальные компоненты печенья: размоченный изюм, арахисовая паста, мёд (желательно в жидком состоянии) и кукурузное масло.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

После вымешивания теста до однородного состояния в тарелку надо засыпать оставшиеся не перемолотые хлопья овсянки.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Тесто на печенье должно получиться тугим и липким, поэтому раскатывать его рекомендуется в пищевой пленке.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

После раскатывания можно приступить к вырезанию печенек из теста стаканом или специальной насадкой. Также, печень можно просто формировать руками.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Далее печенье надо выложить на покрытый пергаментом и смазанный кукурузным маслом противень и поместить в духовой шкаф, желательно уже разогретый до 200 градусов, на 10-13 минут.

Моё открытие. Пеку овсяное печенье на арахисовой пасте и не нужно никаких животных жиров (масла), а результат вкуснейший

Чтобы печенье легко отделилось от пергамента, его необходимо полностью остудить прямо в противне и только потом подавать к столу. Украсить такой овсяный десерт можно дробленым арахисом или кунжутными зернами.

Овсяное печенье

Загрузка ...