Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Ну кто не любит Наполеон? Хрустящие коржи идеально сочетаются с нежнейшим кремом. Простой по виду пирог влюбляет в себя с первым кусочком. Но это касается сладкого десерта. А как закусочный, несладкий пирог? Мне всегда было интересно, подойдут ли хрустящие коржи с несладкими продуктами, например, с паштетом или с густым чесночным (или сливочным) кремом. вот я и проверила…

Третий раз готовлю этот наполеон и понимаю, не последний! Мужу нравится пирог с несладким «кремом» намного больше традиционного блюда. Да и внуки в восторге! Вопрос в том, чем можно начинить пирог, чтобы было реально вкусно. Есть несколько вариантов. И я расскажу об одном из них.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пиво – 170-200мл;
  • Мука – 3ст. (по 250гр);
  • Масло – 250гр;
  • Соль.

Начинка:

  • Мясо – 800гр;
  • Грибы маринованные – 500гр;
  • Лук – 1шт. (большой или 2 средних);
  • Морковь – 1шт.;
  • Соус соевый – 1/4ст.;
  • Майонез – 100-150гр;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Перец, соль.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Оно должно хорошенько заморозиться, поэтому начнем с него.

Просеиваем в большую миску муку. Добавляем соль.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Очень хорошо замороженное масло трем на средней терке. Регулярно брусок масла обмакиваем в муку.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Масло тщательно смешиваем с мукой. Это легко сделать, если протереть муку с маслом всю снова на терке.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Вливаем пиво. Только не все, а частями!!! У меня каждый раз уходит разное количество пива.

Главное, чтобы собрать все тесто вместе в тугой ком. Даже особо вымешивать не надо.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Тесто отправляем минимум на 1 в холодильник.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять куриное филе, оно идеально подходит для начинки в Наполеон.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Мясо замачиваем в слабом растворе уксуса минут на 5. После чего раствор сливаем и промываем мясо очень тщательно.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

В мясо добавляем специи. Втираем специи руками в кусочки курицы.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Вливаем соус в мясо. У меня соус чесночный. Если был простой, на этом этапе можно было бы и чеснок добавить в мясо.

И снова в мясо втираем массажными движениями, только теперь соус.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Нарезаем большую часть луковицы очень мелко (без фанатизма).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Лук добавляем в мясо. Перемешиваем. Оставляем минут на 20-30. Периодически будем перемешивать, чтобы мясо лучше замариновалось.

Через 20 минут мясо тушим на сковороде около 10-15 минут до полной готовности

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Нарезаем оставшийся кусочек луковицы, только кусочки можно сделать и покрупней (не принципиально).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Трем на средней терке морковь.

Лук и морковь ставим обжариваться. Нужно только, чтобы овощи стали мягче.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Нарезаем грибы. Очень тонкими слайсами.

Шампиньоны тоже можно прожарить. Но мне нравится, когда маринованные грибы остаются сочными и немного пряными на вкус.

У меня грибы домашнего маринования. Поэтому я их не промываю в воде, так как они долго в маринаде не стояли. Если же грибы покупные, их обязательно нужно промыть.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Смешиваем грибы с зажаренными овощами. Добавляем 3ст.л. сметаны. Перемешиваем.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Тесто достаем. Делим на 6-8 кусочков. Можно кусочки скатать в шарики (при желании, но не обязательно). Оставляем один кусочек, остальные прячем в холодильник.

Включаем печь на 200⁰.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Добавляем в тушеное мясо ложку сметаны и все тщательно перемешиваем.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Раскатываем тесто в пласт. Не обрезаем!!! Обрезать будем уже готовые коржи, так мы получим более хрустящие кусочки на посыпку и нежные края в пироге.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Выпекаем каждый корж около 10 минут до золотистой корочки. Достаем и очень хорошо остужаем коржи (это важно, от этого будет зависеть, будет ли пирог хрустящим и нежным).

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Обрезаем коржи. Не страшно, если нежные коржи немного раскрошатся. Чтобы потери были минимальны, желательно обрезать на ровной поверхности.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

На дно блюда помещаем ложку майонеза.

Так легче будет собрать пирог.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

На майонез «садим» корж и слегка прокручиваем в одну-другую сторону.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Не обязательно, но можно коржи дополнительно смазывать майонезом. Я так делаю только с двумя нижними. Так пирог легче формировать.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Выкладываем слой мяса.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Кладем на мясо новый корж. На него выкладываем слой грибов.

Когда начинку накрываем коржом, очень аккуратно придавливаем корж!!! И так с каждым коржом. Не беда, если где-то слоистость в коржах потрескается. Зато пирог можно будет подавать без настаивания. Пропитка разрушит эту хрустящую нежность.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Верхний слой смазываем майонезом.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Обрезки коржей складываем в блендер и измельчаем в крошку. Пусть размер крошки будет разным! Так даже интересней.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Покрываем верх, а по возможности и бока Наполеона хрустящими корочками.

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Пирог готов!!! Подаем его гостям!!!

Очень люблю этот рецепт. Тесто идеально, оно так классно отслаивается, что становится нежным. Начинка вкусная и сама по себе, но вместе просто бомба! Сочные с кислинкой грибочки прекрасно подходят к тушеному нежному мясу. А все вместо… совершенство вкуса!

Загрузка ...